Юлия Высоцкая
03 декабря 2009
Описание
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Орехи измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
В глубокую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать песок и растереть массу добела. Ввести яйцо, постоянно перемешивая, всыпать 1 ст. ложку муки. Затем ввести второе яйцо, посолить и перемешать. Не переставая мешать, добавить еще 2 ст. ложки муки, а затем изюм. Всыпать в массу овсяные хлопья, хорошенько перемешать. Добавить оставшуюся муку, разрыхлитель, ванильный экстракт и перемолотые орехи и еще раз тщательно перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом.
Налить в стакан воду и, периодически смачивая в воде руки, сформировать из теста шарики, слегка приминая их на противне. Поставить противень в разогретую духовку на 20-25 минут и выпекать печенье до золотистой корочки.