Юлия Высоцкая
01 декабря 2009
Описание
Финики отделить от косточек и разрезать вдоль на длинные полосочки.
Вяленые помидоры также порезать полосочками.
Выложить в глубокую тарелку руколу, добавить кусочки фиников и помидоров.
Миндаль измельчить в ступке, чтобы оставались небольшие кусочки, и присыпать салат.
Натереть на мелкой терке апельсиновую цедру и добавить 1/4 ч. ложки цедры в салат.
Приготовить заправку: в отдельной мисочке соединить оливковое масло с уксусом, добавить свежевыжатый апельсиновый сок. Посолить, поперчить и перемешать.
Полить половиной заправки салат и аккуратно перемешать.
Сыр нарезать небольшими кубиками, выложить на салат.
Добавить кусочек голубого сыра в оставшуюся заправку, хорошенько растереть ложкой, полить салат.