Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
завтрак с юлией высоцкой

Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо

Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо
0
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
03 ноября 2009
Описание

Духовку предварительно разогреть до 180-200°С.
Смешать оливковое масло с чесноком, тмином, перцем и семенами кориандра (можно добавить любые специи, которые вы любите).
Натереть свеклу получившимся маринадом, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке 20-40 минут (в зависимости от размера свеклы). Точно так же нужно запечь кусочки тыквы, только перед тем, как тыква будет полностью готова, развернуть фольгу и поместить ее под гриль, чтобы получилась золотистая корочка.
Перец запечь в духовке до готовности, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить на несколько минут, а затем снять с него кожицу. Запекать овощи лучше накануне.
Почистить свеклу. Лук тоже почистить, нарезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы вышла горечь.
Свеклу, перец и тыкву нарезать полосочками. Развернуть лаваш, ближе к одному краю выложить нарезанные свеклу, тыкву и перец, посолить, поперчить.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, ложкой вынуть мякоть из одной половинки на тарелку, полить соком лимона, посолить и поперчить. Размять авокадо вилкой и выложить сверху на овощную смесь. Добавить веточку тархуна, красный лук и аккуратно свернуть лаваш конвертиком. Можно сделать такой лаваш с морковью, бататом, вялеными помидорами или добавить сельдерей, цветную капусту и огурец - получится хрустящая начинка.

Теги телепередачи
завтрак с юлией высоцкой
рейтинг передачи
Рассказать друзьям
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.