Духовку предварительно разогреть до 180-200°С.
Смешать оливковое масло с чесноком, тмином, перцем и семенами кориандра (можно добавить любые специи, которые вы любите).
Натереть свеклу получившимся маринадом, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке 20-40 минут (в зависимости от размера свеклы). Точно так же нужно запечь кусочки тыквы, только перед тем, как тыква будет полностью готова, развернуть фольгу и поместить ее под гриль, чтобы получилась золотистая корочка.
Перец запечь в духовке до готовности, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить на несколько минут, а затем снять с него кожицу. Запекать овощи лучше накануне.
Почистить свеклу. Лук тоже почистить, нарезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы вышла горечь.
Свеклу, перец и тыкву нарезать полосочками. Развернуть лаваш, ближе к одному краю выложить нарезанные свеклу, тыкву и перец, посолить, поперчить.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, ложкой вынуть мякоть из одной половинки на тарелку, полить соком лимона, посолить и поперчить. Размять авокадо вилкой и выложить сверху на овощную смесь. Добавить веточку тархуна, красный лук и аккуратно свернуть лаваш конвертиком. Можно сделать такой лаваш с морковью, бататом, вялеными помидорами или добавить сельдерей, цветную капусту и огурец - получится хрустящая начинка.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |