Приближается один из самых замечательных и радостных зимних семейных праздников — Рождество. Сегодня Юля приготовит рождественского гуся с картошкой и яблочным пюре, испечет пирог с фасолью и тунцом, так называемый киш, а на десерт сегодня пирожные «Блондинка с клюквой».
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Какое же Рождество без рождественского гуся в духовке, рецепт которого передается из поколения в поколение, обрастая новыми деталями и подробностями! Рецепт гуся от Юлии Высоцкой вам непременно понравится, если вы будете следовать ее советам. Гуся нужно натереть с обеих сторон солью и запечь в духовке, а пока он готовится, сделайте соус из красносмородинового варенья, портвейна, оливкового масла, горчицы и розового перца. Потушите яблоки с сахаром и лимоном, а потом измельчите их в блендере и отварите картофель. Гусь в духовке по рецепту Юлии с ягодным соусом, картофелем и яблочным пюре получается отменным! Киш с фасолью можно готовить для праздничного стола, а можно подавать на завтрак и брать с собой на работу вместо бутербродов. Киш с тунцом и фасолью от Юлии Высоцкой представляет собой открытый пирог с начинкой и получается очень сытным. Тесто делается из яиц, сметаны, сливочного масла, соли и муки, а начинка — из стручковой фасоли, тунца, помидоров, лука, трав и пряностей. Из теста делается корж, ингредиенты начинки заливаются взбитыми яйцами, выливаются на корж и посыпаются тертым сыром. По этому рецепту киш с тунцом запекается в духовке в течение получаса, а потом разрезается на куски и подается на стол. Вы ели когда-нибудь пирожное «Блондинка с клюквой»? Попробуйте изысканное сочетание нежного бисквита с клюквенной кислинкой — и вы влюбитесь в этот десерт! Тесто для пирожного с клюквой готовится из яиц, апельсиновой цедры, сахара, сливочного масла, белого шоколада, вяленой клюквы и муки. Готовый бисквит нарезается на куски и посыпается сахарной пудрой. Итак, если вы хотите узнать, как приготовить гуся в духовке, киш с тунцом и клюквенный десерт, смотрите видео от Юлии Высоцкой!