Сегодня Юля решила побаловать своих близких новыми замечательными блюдами — она печет пирог из курицы с грибами, готовит карпаччо из брезаолы с заправкой из козьего сыра, и очень летний десерт — клубнику в шампанском.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
Сегодня Юля решила побаловать своих близких новыми замечательными блюдами — она печет пирог из курицы с грибами, готовит карпаччо из брезаолы с заправкой из козьего сыра и очень летний десерт — клубнику в шампанском. Карпаччо — итальянское блюдо из тонко нарезанных кусочков сырой говяжьей вырезки, приправленной оливковым маслом с уксусом и лимонным соком. Как быстро и вкусно готовить карпаччо, смотрите в нашем сегодняшнем видео. Выкладываем на блюдо листья рукколы, по желанию к ним можно добавить лук-шалот. Для заправки необходимо смешать оливковое масло, бальзамический уксус, свежемолотый черный перец, соль и немного холодной воды. Поливаем рукколу небольшим количеством приготовленной заправки. Козий сыр разминаем вилкой и вливаем оставшуюся заправку. Очень тонко нарезаем вяленую говядину, выкладываем на рукколу, поливаем заправкой с козьим сыром и аккуратно перемешиваем. В сегодняшнем видеорецепте описано приготовление карпаччо из говядины, но его также можно сделать из куриных грудок, тунца, семги и даже из овощей и фруктов. Куриный пирог с грибами приготовить несложно, в чем вы убедитесь, посмотрев сегодняшнее видео. Для него Юлия использует тесто фило. Фило — очень тонкое вытяжное пресное тесто. В него добавляется совсем мало жиров, но при приготовлении каждый лист смазывают растительным или оливковым маслом для придания «хрусткости». Если вы не нашли фило, его можно заменить замороженным бездрожжевым слоеным тестом, а шампиньоны — лисичками или другими мелкими грибами. Пирог получается очень аппетитным и, главное, сытным. А на десерт — клубника в шампанском. Для приготовления сиропа лучше использовать коричневый тростниковый сахар, так как он придаст насыщенный коричневый цвет, а для крема лучше брать мелкий сахар или сахарную пудру, которая лучше растворится. Для приготовления можно взять любое белое вино, но желательно сухое, чтобы винная сладость не перебила вкус.