Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
61088
2
Реклама

Пирог из курицы с грибами

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Фило можно заменить замороженным бездрожжевым слоеным тестом, а шампиньоны — лисичками или другими маленькими грибами.

Из телепередачи
Летний обед от 22 июня 2008

Пищевая ценность порции

449
кКал
19%
Белки31 г
Жиры23 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
8 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 пласта
2 шт.
250 г
2 шт.
1 шт.
1 пучок
1 зубчик
225 мл
150 мл
3 ст. л.
½ ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
¼ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 190ºC.


На весь экран

# шаг 2/12

Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 3/12

Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами.
Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами.


На весь экран

# шаг 4/12

Чеснок почистить и крупно нарезать.
Чеснок почистить и крупно нарезать.


На весь экран

# шаг 5/12

Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло, добавить оба вида лука, чеснок, слегка посолить, поперчить и, помешивая, тушить лук до прозрачности.
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло, добавить оба вида лука, чеснок, слегка посолить, поперчить и, помешивая, тушить лук до прозрачности.


На весь экран

# шаг 6/12

Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и прогревать еще 5 минут.
Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и прогревать еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 7/12

Тархун мелко порубить.
Тархун мелко порубить.


На весь экран

# шаг 8/12

Куриное филе нарезать кубиками и отправить в бульон.
Куриное филе нарезать кубиками и отправить в бульон.


На весь экран

# шаг 9/12

Влить вино, добавить грибы и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить около 5 минут, чтобы жидкость уварилась вполовину, затем вынуть лавровый лист, добавить тархун, посолить и поперчить.
Влить вино, добавить грибы и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить около 5 минут, чтобы жидкость уварилась вполовину, затем вынуть лавровый лист, добавить тархун, посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 10/12

Выложить начинку в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом.
Выложить начинку в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 11/12

Пласты теста смазать оливковым маслом, уложить «морщинками» на начинку, проколоть вилкой и присыпать сверху кунжутным семенем.
Пласты теста смазать оливковым маслом, уложить «морщинками» на начинку, проколоть вилкой и присыпать сверху кунжутным семенем.


На весь экран

# шаг 12/12

Выпекать пирог разогретой духовке 20–25 минут.
Выпекать пирог разогретой духовке 20–25 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Юлия
Юлия
8 лет назад

Такой красивый пирог, прекрасное сочетание хрустящей корочки и нежной начинки! Выглядит очень нарядно

Olga
Olga
11 лет назад

Вкусно и эффектно!

Keира
Keира
12 лет назад

Чудесный пирог! 2-ой раз пеку - нам и гостям очень нравится! У Юли есть подобный рецепт пирога, только с говядиной, с сельдереем (вместо порея) и с красным вином (здесь - белое). Оба варианта очень вкусны и праздничны!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.