Юля репетировала в театре роль Нины Заречной в пьесе "Чайка". Она угостила своих коллег-актеров весенним салатом из редиса и огурцов, сэндвичами с курицей и шоколадным тортом с имбирем.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
Юлия Высоцкая отправилась на репетицию в театр и решила угостить своих коллег вкусным обедом. Угостите и вы своих друзей весенним салатом с огурцом и сэндвичем с курицей и помидорами, рецепт которых предлагает Юлия Высоцкая. Для приготовления сэндвичей понадобятся белые или серые булочки. Разрезаем их пополам, но не до конца, вынимаем мякоть. Теперь можно подготовить начинку. Берем 5 помидор небольшого размера и два противня. На один выкладываем помидоры, заливаем оливковым маслом, солим, перчим, взбрызгиваем бальзамическим уксусом. Убираем противень в духовку, разогретую до 180 °С на 30 минут, затем уменьшаем огонь до 150 °С и оставляем еще на 10-15 минут. Теперь перцы — срезаем верхнюю часть, удаляем семена и выкладываем их на второй противень. Заливаем перцы маслом так, чтобы оно попало и внутрь овощей, солим, добавляем бальзамический уксус. Ставим противень в духовку на 10-15 минут. В целиковой курице делаем надрезы и вставляем туда чеснок. Натираем курицу солью и перцем, выкладываем на противень и отправляем в духовку. Можно использовать уже вареную крицу, например, из бульона или вареную говядину. Когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать сэндвич. Булочку взбрызгиваем каплей оливкового масла, каплей уксуса, кладем целый помидор, половинку перца. От курицы отрезаем кусочек и укладываем на овощи. Украшаем несколькими листьями базилика. С сэндвичами отлично будет сочетаться салат «Весенний». Готовится он очень просто. Тонкими кольцами нарезаем редиску и огурцы, мелко рубим петрушку, укроп и зеленый лук. Отвариваем яйца всмятку. Готовим заправку, которая состоит из 200 г жирной сметаны, сока половины лимона, горсти укропа, черного перца и соли. Салат заправляем перед подачей и выкладываем сверху разломленное яйцо. А на десерт можно приготовить невероятный шоколадно-имбирный торт. На дно большой кастрюли наливаем воду и ставим на огонь. На кастрюлю ставим миску, в которую разламываем 5 плиток шоколада и 500 г размягченного сливочного масла. Все должно растопиться одновременно. Тем временем берем 10 яиц, 400 г сахарной пудры и взбиваем венчиком или миксером, пока масса не увеличится в объеме в два раза. Вводим 2 ст. л. какао, 70 г кукурузной муки, лучше крупного помола. Перемешиваем все до однородной массы и даем остыть. Корешок свежего имбиря чистим, натираем на терке и добавляем в растопленный шоколад. Теперь берем форму 28-30 см, лучше разъемную, смазываем ее растительным маслом. Соединяем яйца и шоколадную массу, хорошо перемешиваем венчиком и выливаем в форму, ставим форму в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут. Торт получается очень нежным и большим по размеру, рассчитан он на большую компанию. А к торту необходимо заварить чай. Крупными, но тонкими ломтиками нарезаем 2-3 корешка имбиря, добавляем половину пучка мяты, 1 ст. л. меда и заливаем 1 литром кипятка. Такой десерт никого не оставит равнодушным!