Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
едим дома

Ужин для двоих

12
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
06 июня 2004
Описание

Юля предложила замечательный вариант ужина на двоих. Она приготовила шоколадный мусс, салат из авокадо и стейк с руколой.

Теги телепередачи
едим дома
рейтинг передачи
Рассказать друзьям
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Так редко случаются вечера, которые можно провести вдвоем с любимым человеком. Юлия Высоцкая предлагает приготовить по этому поводу особенный ужин: салат из авокадо, стейк из говядины и мусс из шоколада, рецепты и видео которых можно найти на сайте «Едим Дома». Шоколадный мусс для взрослых лучше готовить из горького шоколада. На водяной бане растапливаем 225 г шоколада, добавив к нему пару ложек воды. Берем 4 охлажденных яйца и отделяем белок от желтка. Желтки взбиваем в крепкую желеобразную массу и маленькими порциями вводим слегка охлажденный растопленный шоколад. Вымешиваем до однородного состояния. Добавляем 90 мл предварительно взбитых, самых жирных сливок и 3 ст. л. апельсинового ликера. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их венчиком. Частями вводим сахарную пудру. Теперь аккуратно соединяем белки с шоколадной массой, раскладываем по формочкам, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. Далее займемся салатом. Промываем листья салата, хорошо просушиваем, выкладываем в миску и убираем в холодильник. Это поможет листьям остаться хрустящими. Делаем крутоны. Со вчерашнего батона срезаем корки. Чесноком натираем весь батон. Если не нравится чеснок, батон можно присыпать перцем или сухими травами. Берем противень и выкладываем кусочки батона, взбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Тем временем на сковороде обжариваем бекон, разрезанный на длинные полоски. Делаем заправку. Одну дольку чеснока, черный перец горошком и соль растираем в ступке. Добавляем 5 ст. л. оливкового масла и несколько капель винного уксуса. В миску выкладываем охлажденные листья салата, мякоть авокадо, крутоны. Бекон сначала отправляем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и добавляем к салату. Заливаем заправкой и перемешиваем салат руками. Главное блюдо вечера — стейк. Разогреваем сковороду-гриль, тем временем берем два куска говядины без жира, кладем их в пакетик, добавляем соль и перец горошком. Через пакет отбиваем мясо до больших размеров. Взбрызгиваем стейки оливковым маслом и оставляем мясо на несколько минут. Делаем заправку для салата. Для этого смешиваем половину сока лимона, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. уксуса, молотый белый перец, соль, выдавливаем зубчик чеснока. Выкладываем в миску рукколу, заливаем заправкой и оставляем мариноваться. На раскаленную сковороду выкладываем мясо. На одной стороне обжариваем не дольше 1 минуты. Как только края перестают быть розовыми — снимаем мясо с огня. Выкладываем стейк на тарелку вместе с рукколой. Романтический ужин готов. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.