Юля предложила замечательный вариант ужина на двоих. Она приготовила шоколадный мусс, салат из авокадо и стейк с руколой.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
Так редко случаются вечера, которые можно провести вдвоем с любимым человеком. Юлия Высоцкая предлагает приготовить по этому поводу особенный ужин: салат из авокадо, стейк из говядины и мусс из шоколада, рецепты и видео которых можно найти на сайте «Едим Дома». Шоколадный мусс для взрослых лучше готовить из горького шоколада. На водяной бане растапливаем 225 г шоколада, добавив к нему пару ложек воды. Берем 4 охлажденных яйца и отделяем белок от желтка. Желтки взбиваем в крепкую желеобразную массу и маленькими порциями вводим слегка охлажденный растопленный шоколад. Вымешиваем до однородного состояния. Добавляем 90 мл предварительно взбитых, самых жирных сливок и 3 ст. л. апельсинового ликера. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их венчиком. Частями вводим сахарную пудру. Теперь аккуратно соединяем белки с шоколадной массой, раскладываем по формочкам, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. Далее займемся салатом. Промываем листья салата, хорошо просушиваем, выкладываем в миску и убираем в холодильник. Это поможет листьям остаться хрустящими. Делаем крутоны. Со вчерашнего батона срезаем корки. Чесноком натираем весь батон. Если не нравится чеснок, батон можно присыпать перцем или сухими травами. Берем противень и выкладываем кусочки батона, взбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Тем временем на сковороде обжариваем бекон, разрезанный на длинные полоски. Делаем заправку. Одну дольку чеснока, черный перец горошком и соль растираем в ступке. Добавляем 5 ст. л. оливкового масла и несколько капель винного уксуса. В миску выкладываем охлажденные листья салата, мякоть авокадо, крутоны. Бекон сначала отправляем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и добавляем к салату. Заливаем заправкой и перемешиваем салат руками. Главное блюдо вечера — стейк. Разогреваем сковороду-гриль, тем временем берем два куска говядины без жира, кладем их в пакетик, добавляем соль и перец горошком. Через пакет отбиваем мясо до больших размеров. Взбрызгиваем стейки оливковым маслом и оставляем мясо на несколько минут. Делаем заправку для салата. Для этого смешиваем половину сока лимона, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. уксуса, молотый белый перец, соль, выдавливаем зубчик чеснока. Выкладываем в миску рукколу, заливаем заправкой и оставляем мариноваться. На раскаленную сковороду выкладываем мясо. На одной стороне обжариваем не дольше 1 минуты. Как только края перестают быть розовыми — снимаем мясо с огня. Выкладываем стейк на тарелку вместе с рукколой. Романтический ужин готов. Приятного аппетита!