Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
31682
6
Ягодные тарталетки с джемом и заварным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
78
43864
0
Реклама

Мусс из шоколада

Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сливки нужны самые жирные, какие сможете найти!

Пищевая ценность порции

1034
кКал
44%
Белки21 г
Жиры66 г
Углеводы107 г
% от дневной нормы
5 %
13 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
225 г
4 шт.
90 мл
3 ст. л.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Сливки охладить.
Сливки охладить.


На весь экран

# шаг 2/9

На водяной бане растопить шоколад, добавив к нему 4 ст. ложки воды.
На водяной бане растопить шоколад, добавив к нему 4 ст. ложки воды.


На весь экран

# шаг 3/9

Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.


На весь экран

# шаг 4/9

Желтки взбивать, пока они не загустеют и не приобретут лимонный цвет, затем добавить их в растопленный шоколад.
Желтки взбивать, пока они не загустеют и не приобретут лимонный цвет, затем добавить их в растопленный шоколад.


На весь экран

# шаг 5/9

Охлажденные сливки взбить в крепкую пену.
Охлажденные сливки взбить в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 6/9

Соединить шоколадную смесь со взбитыми сливками и перемешать, затем влить апельсиновый ликер.
Соединить шоколадную смесь со взбитыми сливками и перемешать, затем влить апельсиновый ликер.


На весь экран

# шаг 7/9

Белки взбить с сахарной пудрой.
Белки взбить с сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 8/9

Ввести взбитые белки в шоколадную смесь и ложкой выложить в десертные стаканы или креманки.
Ввести взбитые белки в шоколадную смесь и ложкой выложить в десертные стаканы или креманки.


На весь экран

# шаг 9/9

До подачи на стол держать в холодильнике в закрытом виде.
До подачи на стол держать в холодильнике в закрытом виде.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Шпрот
Шпрот
12 лет назад

ОООчень вкусно!!!

Мурзик
Мурзик
13 лет назад

отличный рецепт)) готовить очень легко)) получается он очень нежный и воздушный))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.