Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Что приготовить из свежей клубники на десерт: 5 рецептов от «Едим Дома»

Что приготовить из свежей клубники на десерт: 5 рецептов от «Едим Дома»
Что приготовить из свежей клубники на десерт: 5 рецептов от «Едим Дома»

Неповторимый аромат свежей клубники — запах долгожданного лета. Сочные красные ягоды с нежной мякотью и приятной кислинкой ассоциируются с жаркими июньскими днями, взрываясь во рту фейерверком вкуса. А какие чудесные десерты из свежей клубники можно приготовить! Рецепты с фото вы найдете ниже, а за вдохновением отправляйтесь в магазин, на рынок или собственный огород — там вас ждет королева лета — спелая соблазнительная клубника. 

Клубничный крамбл: рецепт от «Едим Дома»

На пороге скоро появятся гости или вам захотелось побаловать себя и близких чем-то вкусным без повода? Предлагаем испечь быстрый клубничный крамбл. Десерт можно сделать не только из свежей клубники, возьмите вишню, сливу или смородину. Изучайте наши простые рецепты выпечки с ягодами и решайте, что приготовить на десерт.

Ингредиенты:

  • клубника свежая — 500 г
  • сахар — 200 г
  • крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • мука пшеничная — 170 г
  • фундук — 70 г
  • масло сливочное — 120 г

Способ приготовления:

  1. Разрежьте пополам 500 г очищенных промытых ягод.
  2. Засыпьте их сахаром (130 г от общего объема), добавьте 2 ст. л. крахмала, оставьте на 15–20 минут, чтобы ягоды дали сок.
  3. Переложите клубнику в форму для запекания, застеленную фольгой или пергаментом.
  4. Соедините муку и фундук в чаше блендера и измельчите в мелкую крошку.
  5. Добавьте к муке и орехам сливочное масло, нарезанное кусочками, измельчите.
  6. Всыпьте 70 г сахара и соедините с остальными ингредиентами. В итоге должна получиться жирная крошка, которой нужно равномерно засыпать клубнику.
  7. Утрамбуйте крошку лопаткой и поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Выпекайте до румяной корочки. Чтобы восторг домочадцев был полным, дополните горячий десерт ванильным мороженым. Кстати, крамбл можно запекать порционно.

Как приготовить маффины с клубникой

Что можно приготовить из свежей клубники на десерт для большой дружной компании? Наш рецепт маффинов поможет быстро решить эту задачу!

Ингредиенты:

  • клубника свежая — 250 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • ванилин — на кончике ножа
  • цедра лимонная — 1 ст. л.
  • мука пшеничная — 150 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сметана 15–20% — 60 г
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Соедините сахар с ванилином и цедрой от половины лимона.
  2. Нарежьте на кусочки клубнику.
  3. Взбейте яйца со щепоткой соли, всыпая в процессе сахар с ванилином и цедрой, до густой белой массы.
  4. Просейте в полученную смесь муку с разрыхлителем в несколько этапов.
  5. Перемешайте миксером на средней скорости. Долго мешать не нужно, иначе вы потеряете воздушную структуру теста.
  6. В конце добавьте сметану и еще раз быстро перемешайте.
  7. Добавьте в тесто клубнику и перемешайте лопаткой. Распределите по формочкам для кексов, заполняя их на ⅔.
  8. Выпекайте 25 минут при 180°C.

Чизкейк без выпечки

Если не хочется долго ждать десерт у духовки жарким летним днем, предлагаем сделать простой чизкейк без выпечки. Основа из готового печенья и воздушный крем — то что нужно для летнего десерта. Если вы придерживаетесь правильного питания, советуем заглянуть в нашу подборку ПП-рецептов выпечки с клубникой.

Ингредиенты:

  • клубника свежая — 400 г
  • сыр сливочный — 400 г
  • сливки 30% — 200 мл
  • пудра сахарная — 170 г
  • печенье песочное — 200 г
  • масло сливочное — 90 г
  • желатин — 15–17 г
  • ваниль натуральная — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Измельчите в блендере печенье. Можно взять нейтральное или шоколадное.
  2. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть, влейте к печенью, перемешайте.
  3. Установите кулинарное кольцо на плоскую тарелку, распределите по дну крошку из печенья, утрамбовывая ложкой. Уберите в холодильник.
  4. Залейте желатин необходимым количеством воды (указано на упаковке) и оставьте набухать.
  5. Измельчите блендером клубнику в пюре. Протрите через сито, чтобы убрать косточки.
  6. Смешайте сахарную пудру со сливочным сыром с помощью миксера. Добавьте щепотку ванили (можно использовать как натуральную, так и ванилин).
  7. Влейте в белую массу клубничное пюре и перемешайте. 
  8. Взбейте сливки до мягких пиков, постепенно увеличивая мощность миксера.
  9. Добавьте сливки к основной массе, перемешайте лопаткой. 
  10. Растопите желатин на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния, не допуская кипения. Влейте в массу для чизкейка и хорошо перемешайте.
  11. Перелейте заготовку на корж из печенья. Затяните пленкой и уберите в холодильник на ночь.
  12. Перед подачей украсьте свежей клубникой. 

Десерт из свежей клубники в шоколаде

Лаконичный, но очень эффектный десерт, который ассоциируется с летней романтикой. Приготовление не займет много времени, к процессу можно привлечь близких и друзей — веселое время будет обеспечено!

Ингредиенты:

  • клубника крупная — 600–700 г
  • шоколад молочный — 1 плитка
  • шоколад белый — 0,5 плитки
  • стружка кокосовая — 1 горсть
  • орехи ассорти — 1 горсть

Способ приготовления:

  1. Помойте клубнику и хорошо обсушите на полотенце. Используйте ягоды со свежими зелеными хвостиками — так десерт будет смотреться эстетичнее.
  2. Подготовьте блюдо, застеленное пищевой пленкой, для застывания ягод.
  3. Растопите на водяной бане в отдельных емкостях молочный и белый шоколад.
  4. Окуните в шоколад клубнику. Затем по желанию обваляйте в кокосовой стружке или дробленых орехах. С помощью кондитерского мешка можно нанести на ягоды узоры контрастного цвета.
  5. Аккуратно положите ягоды на плоское блюдо, уберите в холодильник на несколько часов. Такое угощение — беспроигрышный вариант для детского дня рождения, семейного праздника или романтического вечера.

Как приготовить лимонад из клубники

Летом вполне уместно заменить десерт легким освежающим напитком, например, клубничным лимонадом. А как приготовить из свежей клубники вкусный компот, можно прочитать в этой статье.

Ингредиенты:

  • клубника — 200–300 г
  • сахар — 200 г
  • вода — 1–1,5 л
  • лимоны — 0,5 шт.
  • мята — несколько веточек

Способ приготовления:

  1. Очистите от хвостиков и промойте под водой клубнику. Ягоды должны быть спелыми, сочными, но плотными.
  2. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 1–1,5 часа в прохладном месте. Когда клубника даст сок, можно браться за дело.
  3. Доведите до кипения воду и положите половинку лимона, нарезанного кружочками. Это поможет сохранить ягоды в целости и придаст напитку яркие цитрусовые нотки.
  4. Спустя 10 минут добавьте в кастрюлю клубнику, дождитесь момента закипания и выключите огонь.
  5. Накройте напиток крышкой, дайте настояться 10–15 минут. Остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник.
  6.  Когда лимонад охладится, разлейте его по бокалам. Свежую мяту советуем добавлять в готовый напиток, потому что при варке она даст горечь.

Наверняка в вашей коллекции любимых десертов из свежей клубники есть рецепты с фото, которыми вы можете поделиться с пользователями «Едим Дома». А пока предлагаем познакомиться с подборкой блюд из клубники, которые можно приготовить уже сегодня!

кулинария
Лучшие рецепты выпечки с вишней и черешней
Вы уже успели в этом сезоне приготовить что-нибудь с черешней или вишней? Эти сочные яркие ягоды прекрасно дополняют практически любую сладкую выпечку
кулинария
7 рецептов с ревенем для летнего меню
Первое упоминание этого растения в рукописных источниках встречается за несколько веков до нашей эры. Тибетские монахи использовали его для своих
кулинария
25 рецептов мороженого от «Едим Дома»
Домашнее мороженое — это всегда невероятно вкусно. Нежные сливки, свежие ягоды и фрукты, пряная мята, немного шоколада или орехов — любимое лакомство

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.