Оливье на новогоднем столе — точно такой же символ праздника, как наряженная елка, фужер шампанского или ваза с мандаринами. У каждой хорошей хозяйки найдется в коллекции фирменный рецепт этого бессмертного салата.
Планируете взбудоражить фантазию гостей? Приготовьте салат по оригинальному рецепту его создателя Люсьена Оливье. А именно из вареных рябчиков, телячьего языка, раковых шеек, соевых бобов, черной паюсной икры, маринованных пикулей, каперсов и свежего салата.
Бюджетную, классическую в нашем понимании версию можно сделать из вареной колбасы или ветчины. Дополните ее картофелем в мундире, вареной морковкой, зеленым горошком, яйцами вкрутую, маринованными корнишонами и майонезом. Для бархатистых пряных ноток можно добавить горчицы. Любая свежая зелень только приветствуется.
Возможны вариации с мясными компонентами. Вареная или копченая курица, говядина, свинина ощущаются в салате органично. Соленые огурцы можно заменить свежими, а майонез — сметанно-чесночным соусом. В вегетарианскую версию оливье вместо мяса кладут грибы и заправляют ароматным растительным маслом. Приятную кислинку салату придают зеленые яблоки.
Мы предлагаем еще одну неожиданную кулинарную фантазию — морской оливье. В качестве главного компонента здесь выступает слабосоленая семга или лосось. Среди традиционных ингредиентов остаются соленые огурчики, запеченный картофель и морковь.
Спасибо !