Белый гриб, он же царь грибов, по праву носит это гордое звание. На фоне других собратьев он выделяется впечатляющими размерами, солидной питательностью и неповторимым вкусом. В народе его еще называют боровиком, реже — коровкой. Как приготовить белые грибы? Они одинаково хорошо поддаются любой термической обработке и хорошо раскрывают насыщенный фирменный вкус. Пожалуй, самым любимым блюдом остается хрустящая жареная картошка с грибами и чесноком. Не менее популярны рецепты из свежих белых грибов: ризотто со сливочным соусом, ароматный жульен, картофельный гратен и, разумеется, всевозможные вариации согревающих супов. В несладкой домашней выпечке эти грибы тоже чувствуют себя органично. Многие гурманы питают особую слабость к рецептам жареных белых грибов на зиму. Самый простой способ — обжарить их в растительном масле на сильном огне, добавить зелень с чесноком и закатать в банки. Больше интересных рецептов с белыми грибами с фото и пошаговым описанием изучайте в специальной рубрике нашего сайта.