Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый суп из латука, руколы и щавеля
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
10615
0
Реклама

Суп-пюре из белых грибов с луком-пореем

Суп-пюре из белых грибов с луком-пореем
Подготовка
3 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусный и ароматный суп-пюре с нежной бархатистой структурой как нельзя кстати придется в холодные осенне-зимние дни. Он прекрасно насыщает и согревает, придавая ощущение сытости на долгое время. Угощайтесь!

Сливки я использовала 20%, но смело можно заменить и на 10%, тогда суп получится менее калорийным.

Пищевая ценность порции

445
кКал
18%
Белки8 г
Жиры37 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
500 мл
30 г
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
Для подачи
1 ст. л.
5 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Подготовьте продукты. Перед использованием сухие белые грибы необходимо промыть и замочить в небольшом количестве воды на 3–4 часа, а лучше — на ночь.
Подготовьте продукты. Перед использованием сухие белые грибы необходимо промыть и замочить в небольшом количестве воды на 3–4 часа, а лучше — на ночь.


На весь экран

# шаг 2/6

Лук-порей нарезать тонкими полукольцами и пассеровать на растительном масле 3 минуты. Добавить тертую морковь и нарезанный кружочками сельдерей (небольшой кусочек). Обжаривать еще 3 минуты.
Лук-порей нарезать тонкими полукольцами и пассеровать на растительном масле 3 минуты. Добавить тертую морковь и нарезанный кружочками сельдерей (небольшой кусочек). Обжаривать еще 3 минуты.


На весь экран

# шаг 3/6

Грибы достать из воды, мелко нарезать и добавить вместе со сливочным маслом к овощам. Немного обжарить, добавить соль, перец, тимьян, жидкость от грибов и тушить все вместе под крышкой 20 мин, периодически помешивая. При необходимости можно добавить немного воды.
Грибы достать из воды, мелко нарезать и добавить вместе со сливочным маслом к овощам. Немного обжарить, добавить соль, перец, тимьян, жидкость от грибов и тушить все вместе под крышкой 20 мин, периодически помешивая. При необходимости можно добавить немного воды.


На весь экран

# шаг 4/6

Картофель нарежьте небольшими кубиками и обжарьте отдельно на растительном масле. Соедините картофель с грибами и пробейте блендером.
Картофель нарежьте небольшими кубиками и обжарьте отдельно на растительном масле. Соедините картофель с грибами и пробейте блендером.


На весь экран

# шаг 5/6

Добавьте сливки, при необходимости досолите. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне еще 3 минуты. Суп может быть густоватым, тогда добавьте еще воды (кипятка), чтобы получилась нужная вам консистенция. Мне потребовалось еще 0,5 л.
Добавьте сливки, при необходимости досолите. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне еще 3 минуты. Суп может быть густоватым, тогда добавьте еще воды (кипятка), чтобы получилась нужная вам консистенция. Мне потребовалось еще 0,5 л.


На весь экран

# шаг 6/6

Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте сливками и подавайте с гренками или поджаренным белым хлебом. Это невероятно вкусно! Приятного вам аппетита!
Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте сливками и подавайте с гренками или поджаренным белым хлебом. Это невероятно вкусно! Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.