Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня приготовим блюдо с красивым французским названием русского происхождения — жюльен. Слово «жюльен» во французском языке обозначает способ нарезки овощей соломкой, а вот привычный для нас жюльен, скорее, является прототипом другого французского блюда — кокот. Обязательное дополнение блюда — соус бешамель или белый соус. Запечь жюльен можно в большой форме, это более домашний вариант для семейного обеда. А вот для встречи гостей или праздничного ужина жюльен лучше приготовить и подать в порционных кокотницах. 

Пищевая ценность порции

383
кКал
16%
Белки23 г
Жиры26 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для жюльена
⅖ кг
⅖ кг
0,1 кг
1 шт.
½ ч. л.
4 ст. л.
1 щепотка
Для соуса бешамель
50 г
1 ½ ст. л.
250 мл
1 щепотка
½ щепотки
¼ щепотки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Подготавливаю необходимые продукты. Грибы можно взять любые (вешенки, шампиньоны, белые).
Подготавливаю необходимые продукты. Грибы можно взять любые (вешенки, шампиньоны, белые).


На весь экран

# шаг 2/13

Филе куриной грудки зачищаю от пленок и жира. Нарезаю тонкими брусочками.
Филе куриной грудки зачищаю от пленок и жира. Нарезаю тонкими брусочками.


На весь экран

# шаг 3/13

В сковороде разогреваю 2 ст. л. растительного масла и обжариваю филе до изменения цвета и легкого поджаривания. Солю, перчу, перекладываю мясо в миску.
В сковороде разогреваю 2 ст. л. растительного масла и обжариваю филе до изменения цвета и легкого поджаривания. Солю, перчу, перекладываю мясо в миску.


На весь экран

# шаг 4/13

Грибы хорошо промываю под проточной водой, чтобы смыть возможный мусор и песок, нарезаю соломкой.
Грибы хорошо промываю под проточной водой, чтобы смыть возможный мусор и песок, нарезаю соломкой.


На весь экран

# шаг 5/13

Вместе с нарезанным репчатым луком обжариваю грибы на той же сковороде с добавлением 2 ст. л. растительного масла. Добавляю по вкусу соль и перец.
Вместе с нарезанным репчатым луком обжариваю грибы на той же сковороде с добавлением 2 ст. л. растительного масла. Добавляю по вкусу соль и перец.


На весь экран

# шаг 6/13

Перекладываю обжаренные грибы к куриному филе. Сыр натираю на мелкой терке. Часть натертого сыра соединяю с мясом и грибами, а часть откладываю для посыпки жюльена сверху.
Перекладываю обжаренные грибы к куриному филе. Сыр натираю на мелкой терке. Часть натертого сыра соединяю с мясом и грибами, а часть откладываю для посыпки жюльена сверху.


На весь экран

# шаг 7/13

В кастрюле с толстым дном растапливаю сливочное масло на среднем огне, всыпаю муку. Размешиваю венчиком.
В кастрюле с толстым дном растапливаю сливочное масло на среднем огне, всыпаю муку. Размешиваю венчиком.


На весь экран

# шаг 8/13

Вливаю молоко и продолжаю мешать, чтобы избежать образования мучных комочков. Варю соус, непрерывно мешая его венчиком, до загустения. Всыпаю соль, мускатный орех, перец. Перемешиваю. Чтобы понять правильную консистенцию, опускаю ложку в соус и провожу по задней поверхности ложки линию. Если соус не стекает на образовавшуюся чистую полоску и сохраняет форму, бешамель готов.
Вливаю молоко и продолжаю мешать, чтобы избежать образования мучных комочков. Варю соус, непрерывно мешая его венчиком, до загустения. Всыпаю соль, мускатный орех, перец. Перемешиваю. Чтобы понять правильную консистенцию, опускаю ложку в соус и провожу по задней поверхности ложки линию. Если соус не стекает на образовавшуюся чистую полоску и сохраняет форму, бешамель готов.


На весь экран

# шаг 9/13

Для того чтобы во время остывания на соусе не образовалась сверху корочка, накрываю его пищевой пленкой встык.
Для того чтобы во время остывания на соусе не образовалась сверху корочка, накрываю его пищевой пленкой встык.


На весь экран

# шаг 10/13

Вливаю готовый соус к обжаренным продуктам и перемешиваю. Вариант в большой форме для семейного обеда.
Вливаю готовый соус к обжаренным продуктам и перемешиваю. Вариант в большой форме для семейного обеда.


На весь экран

# шаг 11/13

Сверху жюльен посыпаю оставшимся натертым сыром.
Сверху жюльен посыпаю оставшимся натертым сыром.


На весь экран

# шаг 12/13

Для торжественного варианта раскладываю подготовленную смесь по кокотницам.
Для торжественного варианта раскладываю подготовленную смесь по кокотницам.


На весь экран

# шаг 13/13

Раскладываю натертый сыр. В качестве украшения можно использовать нарезанные пластинками и обжаренные грибы. Запекаю жюльен в духовке, разогретой до 180°C, до расплавления сыра. Минут 10 будет вполне достаточно.
Раскладываю натертый сыр. В качестве украшения можно использовать нарезанные пластинками и обжаренные грибы. Запекаю жюльен в духовке, разогретой до 180°C, до расплавления сыра. Минут 10 будет вполне достаточно.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.