Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
75441
5
Гречневая лапша с грибами и морской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
48327
0
Реклама

Луковый суп с грибами

Луковый суп с грибами
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я тогда была совсем молодой хозяйкой. Решила удивить мужа и папу (мы жили с родителями). Приготовила луковый суп. Внимательно смотрю, будут есть или нет? Что скажут?

Суп пришелся по вкусу. Да еще и добавку просили! Я гордилась собой. Теперь экспериментирую, предлагаю и вам вариант с грибами. 

Пищевая ценность порции

472
кКал
20%
Белки15 г
Жиры30 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
100 г
400 мл
2 ст. л.
100 г
4 шт.
4 куска
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Грибы промыть, залить холодной водой (примерно 250 мл) и оставить на час. Грибы нарезать, настой процедить.
Грибы промыть, залить холодной водой (примерно 250 мл) и оставить на час. Грибы нарезать, настой процедить.


На весь экран

# шаг 2/9

Лук лучше взять крупный. Нарезать полукольцами. Масло растопить, выложить лук. Готовить на медленном огне.
Лук лучше взять крупный. Нарезать полукольцами. Масло растопить, выложить лук. Готовить на медленном огне.


На весь экран

# шаг 3/9

Обязательно помешивать и следить, чтобы он не поджаривался, а томился. Это займет около 20 минут.
Обязательно помешивать и следить, чтобы он не поджаривался, а томился. Это займет около 20 минут.


На весь экран

# шаг 4/9

Муку всыпать в сухую сковороду, нагревать до появления орехового аромата, 1 минуту.
Муку всыпать в сухую сковороду, нагревать до появления орехового аромата, 1 минуту.


На весь экран

# шаг 5/9

Перемешать с луком и грибами в кастрюле.
Перемешать с луком и грибами в кастрюле.


На весь экран

# шаг 6/9

Влить кипяток, настой и грибы. Перемешать. Варить 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Влить кипяток, настой и грибы. Перемешать. Варить 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу.


На весь экран

# шаг 7/9

Натереть 60 г сыра на крупной терке. Всыпать в суп, варить еще 5 минут.
Натереть 60 г сыра на крупной терке. Всыпать в суп, варить еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 8/9

20 г сыра натереть, посыпать им кусочки хлеба, подрумянить под грилем до золотистого цвета.
20 г сыра натереть, посыпать им кусочки хлеба, подрумянить под грилем до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 9/9

Суп разлить по тарелкам, добавить гренки, посыпать сыром и зеленью. Французский обед готов!
Суп разлить по тарелкам, добавить гренки, посыпать сыром и зеленью. Французский обед готов!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.