Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Картофель, запеченный с лесными грибами

Картофель, запеченный с лесными грибами
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Фаворитом в этом блюде бесспорно являются сухие лесные грибы, которые наполняют кухню невероятным ароматом.

С таким картофелем сочетается любой салат или квашеная капуста.

Рецепт из журнала «Гастроном».

Пищевая ценность порции

338
кКал
14%
Белки13 г
Жиры19 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
50 г
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Заливка
5 шт.
60 г
80 мл
3 веточки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Грибы замочить на несколько часов или на ночь. Картофель очистить от кожуры.
Грибы замочить на несколько часов или на ночь. Картофель очистить от кожуры.


На весь экран

# шаг 2/9

Достаньте грибы из настоя. Настой процедите. Доведите до кипения, посолите и варите в нем картофель 20 минут.
Достаньте грибы из настоя. Настой процедите. Доведите до кипения, посолите и варите в нем картофель 20 минут.


На весь экран

# шаг 3/9

Грибы и лук мелко нарежьте. Разогрейте духовку до 180°C.
Грибы и лук мелко нарежьте. Разогрейте духовку до 180°C.


На весь экран

# шаг 4/9

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, обжаривайте лук 5 минут. Затем добавьте грибы и на небольшом огне тушите все минут 10. Посолите и поперчите.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, обжаривайте лук 5 минут. Затем добавьте грибы и на небольшом огне тушите все минут 10. Посолите и поперчите.


На весь экран

# шаг 5/9

Готовый картофель нарежьте кружочками и смешайте с жареными овощами.
Готовый картофель нарежьте кружочками и смешайте с жареными овощами.


На весь экран

# шаг 6/9

Для заливки взбейте яйца со сливками, смешайте с мелко нарезанной петрушкой и сыром, натертым на мелкой терке. Посолите и поперчите.
Для заливки взбейте яйца со сливками, смешайте с мелко нарезанной петрушкой и сыром, натертым на мелкой терке. Посолите и поперчите.


На весь экран

# шаг 7/9

Форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом, выложите картофель с грибами и полейте заливкой.
Форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом, выложите картофель с грибами и полейте заливкой.


На весь экран

# шаг 8/9

Запекайте 30 минут, до золотистой корочки.
Запекайте 30 минут, до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 9/9

Подаем с салатом. И вкусно, и красиво!
Подаем с салатом. И вкусно, и красиво!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Ольга
Ольга
3 года назад

Галя, как вкусно! Как же любят грибы сливочное масло. У нас в этом году совсем не было грибов.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Ольга ,

В магазинах лисичек практически было не найти((

Галина
Галина
3 года назад
Ольга ,

У нас тоже нет грибов. Лето было жаркое и засушливое, да и осень не радует дождями

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
3 года назад

Галя, чудесное блюдо)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.