Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пастуший пирог

Пастуший пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Классическое блюдо "два в одном" - мясо и картофель! Очень просто и очень вкусно! Рекомендую!

 

Пищевая ценность порции

489
кКал
20%
Белки23 г
Жиры34 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для картофельного слоя
5 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Для мясного слоя
700 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
100 мл
по вкусу
по вкусу
2 капли
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Картофель пюрировать с добавлением сливочного масла и молока (на свой вкус; не пишу конкретные цифры, т.к. количество молока и масла варьируется в зависимости от веса картофеля, его рассыпчатости, а также от ваших предпочтений; пюре должно быть не сухим и не слишком жидким).
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Картофель пюрировать с добавлением сливочного масла и молока (на свой вкус; не пишу конкретные цифры, т.к. количество молока и масла варьируется в зависимости от веса картофеля, его рассыпчатости, а также от ваших предпочтений; пюре должно быть не сухим и не слишком жидким).


На весь экран

# шаг 2/7

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, репчатый лук нарезать кубиком, лук-порей полукольцами. На растительном масле обжарить морковь, репчатый лук,
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, репчатый лук нарезать кубиком, лук-порей полукольцами. На растительном масле обжарить морковь, репчатый лук,


На весь экран

# шаг 3/7

Лук-порей, чеснок.
Лук-порей, чеснок.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавить фарш, посолить, поперчить и обжаривать минут десять. Затем добавить мясной бульон (в крайнем случае кипяток) и потушить ещё минут 7. Добавить пару капель табаско, перемешать.
Добавить фарш, посолить, поперчить и обжаривать минут десять. Затем добавить мясной бульон (в крайнем случае кипяток) и потушить ещё минут 7. Добавить пару капель табаско, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/7

Мясо с овощами выложить в огнеупорную форму.
Мясо с овощами выложить в огнеупорную форму.


На весь экран

# шаг 6/7

Сверху выложить картофельное пюре. Чтобы получился рисунок, прижать зубцы вилки, рядами, чередуя вертикально и горизонтально.
Сверху выложить картофельное пюре. Чтобы получился рисунок, прижать зубцы вилки, рядами, чередуя вертикально и горизонтально.


На весь экран

# шаг 7/7

Выпекать "пирог" при 180-190* С в течение 30 минут. Если хотите сверху сильно румяную корочку, подержите блюдо несколько минут под грилем. Приятного аппетита!!!
Выпекать "пирог" при 180-190* С в течение 30 минут. Если хотите сверху сильно румяную корочку, подержите блюдо несколько минут под грилем. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Майя
Майя
10 лет назад

Здравствуйте, очень красиво ! 😊 И Наверно супер вкусно! У меня к вам вопрос: Какого размера примерно должна быть форма для этого колличества ингридиентов? Спасибо!

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Майя,

У меня форма из икеа, размер 29х20х6,5см, объём 2,5л.

Майя
Майя
10 лет назад
GinaGrin,

Спасибо!

Наташа
Наташа
10 лет назад

Спасибо! В мясной слой картофель не надо? 🌺🌺🌺

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Наташа,

На здоровье))) Мясо - нижний слой, картофельное пюре - верхний слой 😋

Наташа
Наташа
10 лет назад
GinaGrin,

Спасибо! Это понятно.pooh_lol В рецепте в мясном слое картофель.... 💐

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Наташа,

дааа.. что-то весь рецепт кувырком! и количество фарша не указано. Спасибо)

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад

пастуший пирог - это кажется из английской кухни? Давно хотела его попробовать😋😋💗

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

ага, британская кухня 😃 попробуй, Алёнка, просто, но вкусно😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Очень вкусно и сытно!😍😋🍀

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
ღ Юляღ,

спасибо, Юля! Это правда)))💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Даааа, это очень вкусно!!😊

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо, Танечка 🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.