Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Постная картофельная запеканка

Постная картофельная запеканка
Постная картофельная запеканка
Постная картофельная запеканка
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Отличное блюдо не только для времени поста, но и как гарнир в любое время года. Фантазируйте с пряностями. Используйте по своему вкусу сырой или жареный лук, сухие или свежие травы, зубчики чеснока или порошок сушеного чеснока. Только не отказывайтесь от грибного порошка, который легко сделать из сухихи лесных грибов, измельчив их в кофемолке. Этот порошок я добавляю к шампиньонам и мясным блюдам.

Рецепт из журнала «Коллекция рецептов» №04, 2015 г.

Пищевая ценность порции

286
кКал
12%
Белки5 г
Жиры15 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
8 шт.
3 шт.
10 г
30 г
5 ст. л.
2 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Очистите картофель и нарежьте (лучше при помощи терки-мандолины или просто тонким острым ножом) кружками толщиной не больше 2 мм. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Можно использовать сырой, но я жарила его в растительном масле до золотистого цвета, предварительно посолив. Сухие грибы измельчите в кофемолке или ступке. Если вы решили использовать свежий чеснок, то пробейте его в блендере с растительным масло (100 мл). Включите духовку на 180°C.
Очистите картофель и нарежьте (лучше при помощи терки-мандолины или просто тонким острым ножом) кружками толщиной не больше 2 мм. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Можно использовать сырой, но я жарила его в растительном масле до золотистого цвета, предварительно посолив. Сухие грибы измельчите в кофемолке или ступке. Если вы решили использовать свежий чеснок, то пробейте его в блендере с растительным масло (100 мл). Включите духовку на 180°C.


На весь экран

# шаг 2/5

Смажьте чесночным маслом большую форму для запекания. Выкладывайте слой картофельных кружков слегка внахлест, посыпайте луком, приправляйте грибным порошком, солью (помните, что лук у вас уже соленый) и перцем, сбрызгивайте чесночным маслом или посыпьте сухим чесноком. Кроме перца добавьте любимые пряные травы.
Смажьте чесночным маслом большую форму для запекания. Выкладывайте слой картофельных кружков слегка внахлест, посыпайте луком, приправляйте грибным порошком, солью (помните, что лук у вас уже соленый) и перцем, сбрызгивайте чесночным маслом или посыпьте сухим чесноком. Кроме перца добавьте любимые пряные травы.


На весь экран

# шаг 3/5

Таким образом выложите слой за слоем все ингредиенты запеканки. Последним слоем должен быть картофель, посыпанный грибным порошком, пряностями и сбрызнутый растительным маслом.
Таким образом выложите слой за слоем все ингредиенты запеканки. Последним слоем должен быть картофель, посыпанный грибным порошком, пряностями и сбрызнутый растительным маслом.


На весь экран

# шаг 4/5

Аккуратно по краю, чтобы не нарушить слои, влейте 2 стакана питьевой воды. Поставьте картофельную запеканку в духовку: она должна полностью пропечься и зарумяниться за 45 мин.
Аккуратно по краю, чтобы не нарушить слои, влейте 2 стакана питьевой воды. Поставьте картофельную запеканку в духовку: она должна полностью пропечься и зарумяниться за 45 мин.


На весь экран

# шаг 5/5

На стол подавайте горячей.
На стол подавайте горячей.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.