Ризотто появилось в средние века на Сицилии. В то время Сицилия была довольно крупным портом, где пересекались разные культуры и торговые маршруты, поэтому на Сицилии отразилось смешение культур, в том числе и на кулинарии.
Согласно легенде ризотто появилось по ошибке! Один повар хотел сделать рисовые колобки для своего хозяина, но что-то пошло не так, и получилось совершенно новое блюдо, которое хозяин оценил по достоинству. Из Сицилии ризотто привезли на континент в Ломбардию, где оно тут же стало гвоздем программы. В него привнесли столько новшеств, и в итоге многие считают, что блюдо происходит из Милана. Самый первый письменный рецепт ризотто действительно относится уже к миланскому варианту блюда. Задокументировал этот рецепт Бартоломео Скаппи, личный повар Папы Пия V, в 1570 году. В его книге упоминается, что блюдо нужно готовить из риса, сваренного в бульоне с сахаром, корицей и сервелатом. С тех пор рецепт претерпел несколько изменений: уже в 1857 году Франческо Керубини описал рецепт, по которому ризотто готовится и по сей день.
Предлагаю вам рецепт ризотто с грибами. Можно сделать ризотто только со сморчками и без шиитаке. Тогда, конечно, сморчков нужно в два раза больше.
Белки | 16 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 79 г |
300 г |
20 г |
6 шт. |
12 шт. |
2 шт. |
1 зубчик |
1 л |
150 мл |
100 г |
2 ст. л. |
2 веточки |
по вкусу |
по вкусу |
250 мл |
250 мл |
Кофе на ночь точно не стоит пить. А вот травяной чай — еще как. Он расслабит и поможет крепко спать.
Отвар из плодов шиповника — один из самых популярных напитков у людей старшего поколения. Диетолог
Пельмени считаются блюдом на скорую руку, чем-то без излишеств. Но все зависит от того, как их
Бобовые культуры очень полезны для желудочно-кишечного тракта. Многие люди предпочитают покупать