Итак.
С чего начать?
Конечно с удаления костей. На самом деле кости не так сложно вырезать, если вы знаете анатомию утки
Главное - терпение и инструкция по удалению.
Я не смогу представить фотографии, но если наберете в интернете или у вас есть книга Хорошая кухня - Птица, при должном старании и терпении за час вы сможете это сделать.
В чем преимущество удаления костей? Просто у ваших гостей глаза округлятся, когда вы будете нарезать готовую утку как колбасу
Я постараюсь описать примерно процедуру.
Выверните кожу со стороны шеи. Лишнюю кожу с шеи срежьте. Найдите ключицу (грудную косточку). Маленьким острым ножом аккуратно обрежьте со всех сторон эту кость и с силой вытащите ее. Если вы полностью ее обрезали - это удастся легко.
Аккуратно обрезайте мясо вокруг костей. Будет трудно выворачивать мясо, тем не менее ножом сразу за пальцем (пальцем прощупывайте где кости, а где мясо) срезайте мясо с костей. Не забудьте, что кости в крыльях и ногах должны остаться. Со стороны грудной кости через некоторое время вы обнажите две плоские кости. Найдите место соединения с лопаточными костями и с нижней частью скелета. Перережьте сухожилия между этими костями и попытайтесь выломать и вытащить их. Найдите лопаточные кости. Обрежьте их со всех сторон и вытащите их. Дальше пойдет проще. По прежнему обрезайте мясо. С другой стороны утки (со стороны хвоста) найдите позвоночник, идущий к хвостику и перережьте его около хвостика или перекусите ножницами. Дальше мне было проще срезать кости со стороны брюха. Таким образом я полностью отделил скелет от мяса (забыл сказать, со стороны позвоночника и со стороны грудной кости кожа прикреплена к костям через тонкий слой жира. Будьте осторожны и не порвите кожу, срезая с костей).
Я разделывал две утки сразу. Т.к. последний раз это блюдо я делал давно, то на первую утку у меня ушло около часа. А вот на вторую я потратил всего двадцать минут (правда на второй кожу я все-таки порвал, что свидетельствует о том, что торопиться не надо).
удивительно, кто-нибудь вообще это смог повторить? дичь несусветная
Мммммм........ шедевр..........💖 😌 СПАСИБО за рецепт!!!!!!
Это не утка,а произведение искусства.Забираю рецепт и ставлю 5.
Ah ti Leo, Leonid!
Vseh nakormit, napoit.
I barashka nam zajarit, daje utku zafarshit.
Sous etot, sous tot, svinka vam i tut je tort.
Ay da Leo molodec, slavniy drug on i otec, kulinar i demagog, dast lubomu on urok.
Dolgih let tebe jelau, i gastritom ne stradat,
nu yazv na svete mnogo, nado prosto naplevat!
Отличная утка, Леонид!
И с Днем рождения!:)