Сезон пикников не за горами. Самое время приводить в порядок мангал и до блеска начищать решетки. Источающие соблазнительный аромат дары моря с нежной сочной мякотью — ни с чем не сравнимое гастрономическое удовольствие. Впрочем, аппетитная рыбка с хрустящей корочкой на углях порадует домашних гурманов ничуть не меньше. Но самое главное — блюда на мангале получаются чрезвычайно полезными и совсем не вредят фигуре. Сделать их именно такими нам помогут морепродукты и рыба «Магуро».
Креветки для приготовления на мангале лучше всего выбирать крупные и самого высокого качества. Такие, как дикие аргентинские креветки «Магуро». Благодаря тонкой ледяной оболочке они сохраняют природные соки и все полезные элементы, оставаясь свежими очень долго. Выпускают такие креветки в панцире и без головы — это именно то, что нам нужно.
Заранее размораживаем 500 г креветок «Магуро» и очищаем их от панциря. В это время займемся маринадом. Натираем на мелкой терке 4–5 зубчиков чеснока и 2–3 см корня имбиря. Добавляем сок половины лимона и 5 ст. л. растительного масла без запаха. Для ярких пикантных ноток можно добавить молотый чили по вкусу. Перемешиваем маринад, обильно поливаем креветки и оставляем минимум на полчаса.
Креветки можно разложить прямо на решетке над тлеющими углями или нанизать на деревянные шпажки. Обязательно полейте их оставшимся маринадом. Жарятся они буквально по 2–4 минуты с обеих сторон, в зависимости от размера. Подавайте хрустящие креветки на салатных листьях с любыми свежими овощами.
Кальмары на гриле готовят просто и быстро. Главное, найти качественный продукт и не передержать его на огне, иначе закуска получится резиновой. Филе кальмара «Магуро» подходит для этого рецепта оптимально. Тушки командорского кальмара уже разделаны по всем правилам, очищены от хитиновых пластин и пленок. Благодаря шоковой заморозке они сохраняют ценные вкусовые и питательные качества.
Промываем в воде 500 г размороженного филе кальмаров «Магуро», просушиваем и нарезаем крупными кольцами шириной 2–3 см. Маринад смешиваем из 50 мл оливкового масла, 100 мл соевого соуса и 2 ст. л. сока лайма. Добавляем 1 ч. л. тертого корня имбиря, 2–3 пропущенных через пресс дольки чеснока и 0,5 ч. л. сахара. Маринуем кальмаров в течение 30–40 минут. Каждое кольцо складываем пополам и насаживаем на деревянную шпажку по всей длине. Жарим кальмары на решетке не дольше 2–3 минут с каждой стороны. Можно подавать такую закуску с помидорами черри, крупными оливками или свежей зеленью.
Что может быть вкуснее сочной хрустящей рыбки, запеченной на углях целиком? Барабулька «Магуро» создана как раз для такого рецепта. Она отличается деликатным вкусом и необыкновенно нежным жиром, который придает жареной рыбе неповторимый тонкий аромат и насыщенный вкус. По составу витаминов и минералов барабулька не уступает благородным морским собратьям.
Размораживаем 5 барабулек «Магуро», очищаем от чешуи, потрошим, промываем и полностью высушиваем. Крупно рубим 2 пучка петрушки со стеблями, половину высыпаем в стеклянную форму. Укладываем сверху всю рыбу и посыпаем оставшейся зеленью. В таком виде отправляем ее в холодильник на 2 часа, после чего счищаем всю зелень, сбрызгиваем рыбины растительным маслом без запаха, натираем внутри и снаружи солью и черным перцем. Фаршируем их кольцами красного лука. Жарим барабульку на решетке примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Сбрызните ее лимонным соком и подавайте с салатом из свежих овощей.
Шашлык из рыбы — изысканное блюдо для самых притязательных домашних гурманов. Порадуйте их чем-нибудь особенным и приготовьте шашлык из филе трески «Магуро». Сочная нежнейшая мякоть не разваливается от жара углей, хорошо держит форму и раскрывает богатый вкус во всей красе. Придумайте легкий маринад, чтобы лучше его подчеркнуть, и у вас получатся аппетитные шашлычки с бесподобным ароматом, перед которыми не устоят даже те, кто верен диете.
Смешиваем 100 г греческого йогурта, 1 ст. л. оливкового масла, зубчик давленого чеснока, 1 ч. л. молотой паприки, 0,5 ч. л. куркумы, соль и черный перец по вкусу. Оттаиваем 800 г филе «Магуро», промываем под струей воды и как следует просушиваем. Режем его на порционные кусочки, заливаем маринадом и оставляем на полчаса. Затем аккуратно нанизываем филе и ломтики болгарского перца на шпажки, укладываем на решетку и жарим примерно 15 минут, время от времени переворачивая. Подавайте шашлычки из трески с овощами на гриле или сваренным заранее бурым рисом.
Лосось на углях легко станет коронным блюдом любого пикника, особенно если это стейки из лосося «Магуро». Ведь это натуральный отборный лосось родом из Чили, а его уникальные вкусовые качества высоко ценят гурманы во всем мире. Специалисты по здоровому питанию называют его одним из самых полезных сортов рыбы в мире.
Самое главное в приготовлении красной рыбы на гриле — не испортить неповторимый первозданный вкус. Поэтому нам понадобится простейший набор ингредиентов. Размораживаем 2 стейка «Магуро», просушиваем бумажным полотенцем. Присыпаем их крупной солью и белым перцем, поливаем свежим соком лимона, оставляем мариноваться в холодильнике 20 минут. Помещаем стейки на решетку, сбрызгиваем оливковым маслом, кладем сверху кружки лимона. Спустя 7–8 минут можно перевернуть стейки на другую сторону и выдержать такое же время. Подавать лосося на гриле лучше всего с запеченным молодым картофелем или салатным миксом.
Веселая вечеринка на природе с морскими вкусностями на гриле — вот прекрасный способ совместить приятное с полезным. Порадовать любимых сытными, изысканными и вместе с тем сбалансированными блюдами поможет торговая марка «Магуро». В фирменной линейке представлены настоящие продукты здоровья, приготовленные из качественного и на 100 % натурального сырья. Благодаря современным технологиям они сохранили первозданный вкус и уникальные ценные свойства, чтобы вы могли насладиться ими в полной мере.
мда. Осталось только понять, где столько этих Магуро взять)))