Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Фруктовое наслаждение: готовим праздничную выпечку с персиками и ананасами

Фруктовое наслаждение: готовим праздничную выпечку с персиками и ананасами
Фруктовое наслаждение: готовим праздничную выпечку с персиками и ананасами

Праздники для того и существуют, чтобы дарить любимым радость. Выразить ее вкусно и изысканно помогут домашние кексы, пироги, торты и прочие лакомства по семейным рецептам. Солнечными красками и искрометным настроением их зарядят благоухающие сочные фрукты. Откуда их взять в самый разгар зимы, точно знает ТМ «Фрау Марта». Давайте вместе пофантазируем с рецептами праздничной домашней выпечки для всей семьи.

Персики на творожной перине

Фруктовое наслаждение: готовим праздничную выпечку с персиками и ананасами

Творожный пирог с персиками создан для чаепития в теплом семейном кругу. Начинка из половинок персиков в сиропе ТМ «Фрау Марта» превратит его в само совершенство. Сочный нежный персик с выразительным сладким вкусом и мягкий творог с легкой кислинкой — более органичного сочетания не придумаешь.

Вначале займемся песочным ореховым тестом. Взбиваем 200 г размягченного сливочного масла, 100 г сахарной пудры и 2 яйца в однородную массу. Перетираем 300 г муки, 150 г измельченных в крошку грецких орехов и щепотку соли. Соединяем масляную и мучную основы, вымешиваем тесто и кладем в холодильник на полчаса.

В это время взбиваем миксером 400 г творога с 2 яйцами. Не останавливаясь, вводим 60 г обычного сахара и 2 ч. л. ванильного, 3 ст. л. сметаны, 1,5 ст. л. крахмала. Готовое тесто утрамбовываем в форму для запекания, выравниваем бортики. Наполняем основу творожной массой, сверху выкладываем половинки персиков кожицей вверх. Отправляем форму в духовку при 180 °C на 35 минут. Перед подачей украсьте персиковый пирог ягодами ежевики.

Ананасы в шоколадном бархате

Фруктовое наслаждение: готовим праздничную выпечку с персиками и ананасами

Хотите порадовать родных сластен чем-то необыкновенным? Приготовьте знаменитый торт «Панчо». Восхитительные экзотические нотки ему подарят ананасы кусочками в сиропе ТМ «Фрау Марта». Сочные аппетитные ломтики фруктов, вобравшие в себя столько солнца и южного тепла, — это вкус самих тропиков.

Взбиваем миксером 5 яиц и 200 г сахара в крепкую воздушную массу. Вводим 4 ст. л. муки, 3 ст. л. какао, 1 ч. л. разрыхлителя. Выливаем тесто в форму диаметром 22 см и выпекаем в духовке при 180 °C полчаса. Готовый корж остужаем и разрезаем вдоль надвое. Один корж оставляем целым, второй режем кубиками.

Теперь взбиваем 800 г сметаны жирностью не менее 30 % с 200 г сахарной пудры. Полученной массой смазываем целый корж и начинаем выкладывать на него слоями кубики в виде пирамиды. Каждый слой промазываем сметанным кремом и выкладываем на него кусочки ананасов. Полностью собрав торт, заливаем его оставшимся кремом и ставим в холодильник.

Пока он застывает, варим глазурь из 100 г горького шоколада и 50 г сливочного масла. Готовый торт поливаем шоколадной глазурью тонкой струйкой, чтобы получился красивый стекающий узор. Оставьте «Панчо» созревать в холодильнике на ночь, и наутро он станет бесподобным.

Фрукты под хрустящей крошкой

Фруктовое наслаждение: готовим праздничную выпечку с персиками и ананасами

Если желания подолгу заниматься тестом нет, испеките персиковый крамбл — это займет всего полчаса и не потребует особых усилий. Для начинки возьмем половинки персиков ТМ «Фрау Марта». Натуральные фрукты сохранили бархатистую мякоть и интенсивный сладкий вкус благодаря сиропу. И он нам тоже обязательно понадобится.

Вначале сделаем рассыпчатую основу для крамбла. Натираем на терке 100 г подмороженного сливочного масла, смешиваем с 130 г муки, 120 г сахара и щепоткой ванилина, растираем в крошку. Затем добавляем 60 г овсяных хлопьев, по горсти очищенных семян тыквы и подсолнечника. Хорошо вымешиваем массу — она должна получиться рассыпчатой и не липнуть к рукам.

Нарезаем 300 г половинок персиков на 2–3 части, 2 банана рубим кружками. Помещаем фрукты в форму для запекания, поливаем сиропом из банки, слегка припорошив корицей. Выкладываем ровным слоем крошку из теста, посыпаем тростниковым сахаром и отправляем форму в духовку при 200 °C на 20–25 минут. Подавать крамбл лучше всего теплым, с порцией пломбира или взбитыми сливками.

Маффины в тропическом стиле

Фруктовое наслаждение: готовим праздничную выпечку с персиками и ананасами

Самых взыскательных сластен угостите ананасовыми маффинами. Для их приготовления нам понадобятся ананасы колечками в сиропе ТМ «Фрау Марта». Сочная ароматная мякоть в виде колец станет не только изысканной начинкой, но и оригинальным декором. А ее неповторимый насыщенный вкус придаст маффинам манящий тропический колорит.

В одной емкости тщательно перемешиваем 200 г густой сметаны, 50 г растопленного сливочного масла, 100 мл сиропа из банки, яйцо и 1 ст. л. светлого рома или коньяка. В другой емкости смешиваем 220 г муки, 140 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Соединяем сухую и жидкую основы, вымешиваем тесто до однородной консистенции, высыпаем 100 г кокосовой стружки и снова перемешиваем.

Формы для маффинов смазываем маслом, наполняем тестом, сверху аккуратно кладем целые кольца ананасов. Убираем формы на противне в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут. Перед подачей посыпьте еще теплые маффины кокосовой стружкой, а в центр ананасовых колечек положите по консервированной вишенке.

Три удовольствия в одном

Фруктовое наслаждение: готовим праздничную выпечку с персиками и ананасами

При желании пирог вообще можно сделать без выпекания. Персиковый чизкейк — как раз такой случай. Коронным его ингредиентом станут половинки персиков в сиропе ТМ «Фрау Марта». Нежнейшие лакомые фрукты сохранили тонкий сладкий аромат, интенсивный вкус и, что важно в этом рецепте, красивую форму.

Разводим 15 г желатина в 100 мл холодной воды, оставляем на 30 минут. Затем вливаем сюда весь сироп из банки. Тем временем разминаем в мелкую крошку 200 г песочного печенья, смешиваем с 200 г размягченного сливочного масла, плотно утрамбовываем в круглую форму и ставим в холодильник.

Взбиваем в однородную массу 400 г творога, 200 мл густых сливок, 100 г сахара и щепотку ванили. Вмешиваем половину подогретого персикового сиропа с желатином, выкладываем ровным слоем поверх застывшей песочной основы и снова ставим в холодильник на час.

Персики режем красивыми одинаковыми дольками, раскладываем веером на творожном слое, заливаем чуть теплым персиковым сиропом и в третий раз ставим застывать в холодильник. На этот раз минимум на пару часов. Этого хватит, чтобы чизкейк окончательно застыл и приобрел соблазнительный вид.

Теперь вы знаете, чем порадовать родных и друзей на праздники. Добавляйте наши рецепты в свою кулинарную копилку. Пусть они вдохновят вас на создание собственных сладких шедевров. Облечь их в идеальную форму поможет ТМ «Фрау Марта». В фирменной линейке вы найдете консервированные фрукты самого высокого качества, сохранившие натуральный вкус и аппетитный внешний вид. Вот почему они удачно дополнят любой десерт, будь то фруктовый салат, сладкие слойки или праздничный торт.

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
скрыть
Комментарии — 1
Отправить
panda.ataner
panda.ataner
5 лет назад

Обожаю персики😍🍑Обязательно попробую фрукты под хрустящей коркой)) Я раньше готовила похожий рецепт, но использовала замороженные ягоды..интересно что получится с персиками💞

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.