Нового летнего сезона пикников осталось ждать недолго. Совсем скоро можно будет выбраться всей семьей из душного мегаполиса — отдохнуть на природе и нажарить шашлыков. Но шашлыки еще нужно приготовить. А чтобы время в ожидании не тянулось мучительно долго, лучше занять всех легкими закусками, которые разожгут аппетит и поднимут настроение. Простыми быстрыми рецептами делятся эксперты бренда «Вегенсы».
На пикнике хочется отдыхать и радоваться жизни. А вот заниматься закусками в полевых условиях не хочется совсем. Лучше заранее позаботиться обо всем дома. При этом можно особо не утруждать себя долгими приготовлениями. Все благодаря новому продукту здорового питания, который называется «Вегенсы».
Вегенсы приготовлены из самых свежих и качественных овощей, бережно выращенных в разных уголках России. Технология приготовления проста и прозрачна. Овощи тщательно моют, чистят и нарезают кусочками. После этого их подвергают бланшировке и гигиенической обработке. Такая деликатная технология позволяет сохранить насыщенный цвет, тонкий аромат и натуральный вкус. А самое главное, почти все имеющиеся витамины, микро- и макроэлементы. Вот почему нет никакой необходимости использовать красители и усилители вкуса. Равно как искусственные консерванты.
Вегенсы полностью готовы к употреблению и удобно упакованы — их можно просто взять с собой на пикник. Они утолят легкий голод в ожидании шашлыков и зарядят ударной порцией ценных элементов. Но гораздо интереснее немного пофантазировать и придумать легкие оригинальные закуски для всей компании.
Пхали — знаменитая грузинская закуска, которую готовят из грецких орехов, овощей и большого количества зелени. Свекольные вегенсы подарят им приятную овощную сладость и изысканные нежные нотки. К тому же это питательно и очень полезно.
Ингредиенты:
Заливаем свекольные вегенсы водой, доводим до кипения и варим на среднем огне 15–20 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и сбрызгиваем уксусом — так свекла сохранит интенсивный цвет. Грецкие орехи подсушиваем в сковороде без масла, очищаем от лишней шелухи и измельчаем блендером в крошку.
Шинкуем зелень, мелко рубим чеснок и лук, соединяем с орехами. В конце выкладываем свекольные вегенсы. Продолжаем взбивать все блендером до получения густой однородной массы. Приправляем ее солью и специями, даем настояться в холодильнике 30–40 минут. Теперь влажными руками лепим небольшие аккуратные шарики и даем застыть — вкусные свекольные пхали готовы!
На пикнике всегда приятно перекусить гамбургерами, тем более необычными. Вместо традиционной мясной котлеты приготовим питательную овощную котлету из морковных вегенсов. Они придадут ей аппетитный оранжевый оттенок, тонкий аромат и приятный сладковатый вкус. Заряд витаминами тоже обеспечен.
Ингредиенты:
Доводим до кипения воду в маленькой кастрюле, добавляем соль, высыпаем морковные вегенсы. Варим их в течение 10 минут под крышкой, затем откидываем на дуршлаг — важно, чтобы лишняя жидкость полностью стекла. Возвращаем вегенсы в кастрюлю, кладем сливочное масло и разминаем толкушкой в пюре.
Когда оно немного остынет, по очереди вводим яйца, манку, муку с разрыхлителем и вымешиваем однородную массу. Соль и специи добавляем в процессе. Формируем котлеты для бургера, обваливаем в молотых сухарях и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Разрезаем круглую зерновую булку вдоль, одну половинку смазываем сметаной, накрываем салатным листом, кладем морковную котлету и вторую половинку булки. Такие необычные морковные бургеры оценят даже мясоеды.
Вместо традиционных походных бутербродов можно приготовить изысканные брускетты со свекольным соусом. Обычно свеклу приходится долго отваривать или запекать в духовке, после чего очищать и резать. Со свекольными вегенсами всего этого делать не нужно. Они уже очищены и удобно нарезаны. При этом вкус их такой же насыщенный и натуральный.
Ингредиенты:
Для соуса:
Свекольные вегенсы отвариваем в чуть подсоленной воде в течение 15 минут, сливаем воду и сбрызгиваем оливковым маслом. Перекладываем их в чашу блендера, добавляем йогурт, пропущенный через пресс чеснок, щепотку соли и перца. Тщательно взбиваем все ингредиенты, чтобы получился гладкий соус.
Сбрызгиваем оливковым маслом цельнозерновые тосты, подрумяниваем с обеих сторон в сковороде-гриль. Режем твердый сыр тонкими пластинками. Хлеб густо смазываем свекольным соусом, сверху посыпаем измельченными орехами и кладем пластинки сыра. Перед подачей украсьте брускетты листьями мяты и сбрызните лимонным соком.
Как видите, готовить с вегенсами легко, удобно и быстро. Это натуральные овощи самого высокого качества. Благодаря уникальной технологии обработки они сохранили первоначальный вкус и полезные свойства. Поэтому закуски для пикника с их участием — настоящее объеденье. Добавляйте вегенсы в проверенные рецепты и экспериментируйте с новыми сочетаниями. Откройте летний сезон ярко, вкусно и с пользой для здоровья!