Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Едем на пикник: легкие овощные закуски, которые можно взять с собой

Едем на пикник: легкие овощные закуски, которые можно взять с собой
Едем на пикник: легкие овощные закуски, которые можно взять с собой

Нового летнего сезона пикников осталось ждать недолго. Совсем скоро можно будет выбраться всей семьей из душного мегаполиса — отдохнуть на природе и нажарить шашлыков. Но шашлыки еще нужно приготовить. А чтобы время в ожидании не тянулось мучительно долго, лучше занять всех легкими закусками, которые разожгут аппетит и поднимут настроение. Простыми быстрыми рецептами делятся эксперты бренда «Вегенсы».

Готовить легко и быстро

На пикнике хочется отдыхать и радоваться жизни. А вот заниматься закусками в полевых условиях не хочется совсем. Лучше заранее позаботиться обо всем дома. При этом можно особо не утруждать себя долгими приготовлениями. Все благодаря новому продукту здорового питания, который называется «Вегенсы».

Вегенсы приготовлены из самых свежих и качественных овощей, бережно выращенных в разных уголках России. Технология приготовления проста и прозрачна. Овощи тщательно моют, чистят и нарезают кусочками. После этого их подвергают бланшировке и гигиенической обработке. Такая деликатная технология позволяет сохранить насыщенный цвет, тонкий аромат и натуральный вкус. А самое главное, почти все имеющиеся витамины, микро- и макроэлементы. Вот почему нет никакой необходимости использовать красители и усилители вкуса. Равно как искусственные консерванты.

Вегенсы полностью готовы к употреблению и удобно упакованы — их можно просто взять с собой на пикник. Они утолят легкий голод в ожидании шашлыков и зарядят ударной порцией ценных элементов. Но гораздо интереснее немного пофантазировать и придумать легкие оригинальные закуски для всей компании.

Немного кавказских красок

Пхали — знаменитая грузинская закуска, которую готовят из грецких орехов, овощей и большого количества зелени. Свекольные вегенсы подарят им приятную овощную сладость и изысканные нежные нотки. К тому же это питательно и очень полезно.

Ингредиенты:

  • свекольные вегенсы (кубики) — 50 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • кинза — пучок
  • фиолетовый лук — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • шафран — 0,5 ч. л.
  • соль, белый винный уксус — по вкусу

Заливаем свекольные вегенсы водой, доводим до кипения и варим на среднем огне 15–20 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и сбрызгиваем уксусом — так свекла сохранит интенсивный цвет. Грецкие орехи подсушиваем в сковороде без масла, очищаем от лишней шелухи и измельчаем блендером в крошку.

Шинкуем зелень, мелко рубим чеснок и лук, соединяем с орехами. В конце выкладываем свекольные вегенсы. Продолжаем взбивать все блендером до получения густой однородной массы. Приправляем ее солью и специями, даем настояться в холодильнике 30–40 минут. Теперь влажными руками лепим небольшие аккуратные шарики и даем застыть — вкусные свекольные пхали готовы!

Бургер с оранжевым настроением

На пикнике всегда приятно перекусить гамбургерами, тем более необычными. Вместо традиционной мясной котлеты приготовим питательную овощную котлету из морковных вегенсов. Они придадут ей аппетитный оранжевый оттенок, тонкий аромат и приятный сладковатый вкус. Заряд витаминами тоже обеспечен.

Ингредиенты:

  • морковные вегенсы (бруски) — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 70 г
  • манная крупа — 0,5 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • растительное масло для жарки
  • разрыхлитель — ¼ ч. л.
  • соль, черный перец, куркума — по вкусу
  • панировочные сухари
  • зерновая булка
  • сметана и листовой салат для подачи

Доводим до кипения воду в маленькой кастрюле, добавляем соль, высыпаем морковные вегенсы. Варим их в течение 10 минут под крышкой, затем откидываем на дуршлаг — важно, чтобы лишняя жидкость полностью стекла. Возвращаем вегенсы в кастрюлю, кладем сливочное масло и разминаем толкушкой в пюре.

Когда оно немного остынет, по очереди вводим яйца, манку, муку с разрыхлителем и вымешиваем однородную массу. Соль и специи добавляем в процессе. Формируем котлеты для бургера, обваливаем в молотых сухарях и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Разрезаем круглую зерновую булку вдоль, одну половинку смазываем сметаной, накрываем салатным листом, кладем морковную котлету и вторую половинку булки. Такие необычные морковные бургеры оценят даже мясоеды.

Брускетта для гурманов

Вместо традиционных походных бутербродов можно приготовить изысканные брускетты со свекольным соусом. Обычно свеклу приходится долго отваривать или запекать в духовке, после чего очищать и резать. Со свекольными вегенсами всего этого делать не нужно. Они уже очищены и удобно нарезаны. При этом вкус их такой же насыщенный и натуральный.

Ингредиенты:

  • цельнозерновой хлеб — 2 ломтика
  • сыр фета — 50 г
  • твердый сыр — 1 шт.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • мята, орехи — для подачи

Для соуса:

  • вегенсы свекольные (бруски) — 50 г
  • натуральный йогурт — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 2 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Свекольные вегенсы отвариваем в чуть подсоленной воде в течение 15 минут, сливаем воду и сбрызгиваем оливковым маслом. Перекладываем их в чашу блендера, добавляем йогурт, пропущенный через пресс чеснок, щепотку соли и перца. Тщательно взбиваем все ингредиенты, чтобы получился гладкий соус.

Сбрызгиваем оливковым маслом цельнозерновые тосты, подрумяниваем с обеих сторон в сковороде-гриль. Режем твердый сыр тонкими пластинками. Хлеб густо смазываем свекольным соусом, сверху посыпаем измельченными орехами и кладем пластинки сыра. Перед подачей украсьте брускетты листьями мяты и сбрызните лимонным соком.

Как видите, готовить с вегенсами легко, удобно и быстро. Это натуральные овощи самого высокого качества. Благодаря уникальной технологии обработки они сохранили первоначальный вкус и полезные свойства. Поэтому закуски для пикника с их участием — настоящее объеденье. Добавляйте вегенсы в проверенные рецепты и экспериментируйте с новыми сочетаниями. Откройте летний сезон ярко, вкусно и с пользой для здоровья!

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.