Вкусный шоколадный десерт — это, пожалуй, одно из самых любимых угощений для настоящих сладкоежек. Брауни и тарты, печенье и муссы, торты и мороженое… Сколько интересных рецептов! А если приготовить шоколадное лакомство дома, уверены, вся семья будет в восторге. Сегодня редакция «Едим Дома» делится с вами идеями и рецептами, которые уже полюбились нам и пользователям сайта. Приглашаем вас на кухню, будет очень вкусно!
Попробуйте этот простой в приготовлении бисквитный торт с шоколадными коржами, нежным крем-муссом из маскарпоне и домашней карамелью. Для разнообразия добавьте в крем клюкву.
«Белый шоколад тоже подойдет, но тогда кладите в два раза меньше сахара. Я люблю раскладывать этот мусс в маленькие кофейные чашки — так и желание сладкого можно удовлетворить, и талию не испортить!» — Юлия Высоцкая.
Очень шоколадный, влажный, тающий во рту брауни: нежная серединка и хрустящая сахарная корочка. Эти шоколадно-кофейные квадратики никого не оставят равнодушным!
Этот шоколадный десерт в виде пирожных понравится как любителям шоколада, так и почитателям чизкейка. Очень легкий, нежный, но в то же время сытный, шоколадный, с хрустящей песочной основой. Сам чизкейк выпекать не нужно, всего лишь в течение 10–15 минут выпечь в духовке коржи из шоколадного печенья.
Такие маффины обязательно понравятся детям. Структура теста получается воздушной и рыхлой. Вместо черешни можно использовать вишню.
«Джандуйя» — название популярной в Италии марки орехового шоколада. Именно он используется для приготовления ганаша. Но вы можете смело заменить его любым другим темным шоколадом по вкусу.
«Есть очень известный швейцарский бренд мороженого, чьей поклонницей я являюсь. К сожалению, цена на это мороженое настолько космическая, что я упорно стала искать рецепт домашнего мороженого, который хотя бы приблизился к тому великолепному вкусу. И конечно, я его нашла! Невероятно насыщенный шоколадный вкус плотного бархатистого мороженого вместе с кусочками темного швейцарского шоколада — это восторг! Поверьте мне, а лучше проверьте, ведь готовится это волшебство не так уж и сложно», — пишет автор рецепта Евгения.
Идеально делать меренги вечером — приготовил и оставил на ночь в духовке, проснулся — у тебя уже десерт на столе! Шоколад можно взять молочный, а уксус подойдет яблочный или винный, но он должен быть белым. Если в вашей духовке нет режима «горячий воздух», выпекайте меренги при температуре 100°С.
Автор рецепта Елизавета пишет: «Ганаш просто тает во рту — нечто карамельное, очень нежное и вкусное! Я буду его печь снова и снова! Кстати, о ганаше, вместо масла я взяла маскарпоне, можно и не заменять, но все же маскарпоне дает этот неповторимый вкус».
Сочные, влажные, пропитанные легким алкоголем шоколадные коржи, малиновый и черносмородиновый соусы, вкуснейший шоколадный сливочно-творожный крем. Давайте готовить!
Этот мегашоколадный чизкейк завоюет ваше сердце раз и навсегда! Песочная основа из темного шоколада и шоколадного печенья. Начинка со сливочным сыром, какао, смесью горького и молочного шоколада и взбитыми сливками. Ганаш из молочного и горького шоколада со сливками. Чизкейк тает во рту!
Парфе — не семифредо и не шоколадный мусс, а скорее замороженное пирожное с совершенно необычной консистенцией. Такие десерты, конечно, только для шоколадоголиков и кофеманов, причем в этом рецепте вполне допускается использование хорошего растворимого кофе.
Для приготовления таких трюфелей понадобится минимальное количество ингредиентов: шоколад, сливки, сливочное масло, какао и немного крепкого алкоголя для аромата. Последний компонент можно исключить по желанию.
Чизкейк с шоколадом и сыром «Филадельфия» на песочной основе. Корица гармонично сочетается с карамелизированной грушей, делает ее вкус более насыщенным.
Подробный мастер-класс по приготовлению настоящего вкусного шоколада в домашних условиях. Это полная инструкция с советами и ответами на важные вопросы. Ценители сложных домашних десертов не останутся равнодушными.
Еще один мегашоколадный торт. Влажные шоколадные коржи, нежный шоколадный крем и кислинка брусники.
Кондитерская колбаса из детства, но уже в новом прочтении — с фисташками, фундуком, вяленой клюквой. Печенье для этого десерта можно сделать дома или взять готовое, вкус блюда не пострадает.
Оригинальный торт с венским бисквитом, пропиткой из чая «Эрл Грей» и гранатового сока, шоколадным муссом, малиновым желе и свежей ягодой. На приготовление придется потратить немало времени, но результат того стоит.
Любимую шоколадную пасту легко приготовить дома. Для этого понадобятся фундук, шоколад, сливочное масло, какао и соль. Переложите готовую пасту в герметичную банку. Если убрать в холодильник, то она стабилизируется и затвердеет, а при комнатной температуре останется достаточно мягкой.
В этом торте смородина замечательно сочетается с темным шоколадом и добавляет новых ноток. Особого упоминания заслуживает деликатный хрустящий слой — шоколадно-фундучный сroquant в сочетании с сочными шоколадными коржами, черносмородиновым ганашем и сливочно-шоколадным кремом.
Приятного вам аппетита и солнечного настроения!