Жареная мойва с золотистой хрустящей корочкой — для многих название блюда звучит как песня. Эта маленькая морская рыбка, принадлежащая к семейству корюшковых, славится жирной сочной мякотью. Как правильно быстро и вкусно жарить мойву? С поставленной задачей справится даже новичок, ведь эта рыба не требует специальной подготовки. Достаточно как следует промыть рыбешки в холодной воде, тщательно высушить и замариновать в соке лимона с добавлением рыбных пряностей. Чистить перед приготовлением ее необязательно, можно даже не отделять хвосты и головы. Лучше всего жарить мойву в казане или глубокой сковороде с толстым дном в большом количестве масла. Рыбу панируют в муке и жарят с обеих сторон до золотистой корочки. Знатоки советуют подавать к ней соус из густой сметаны с добавлением горчицы и хрена. Если вы не знаете, как лучше пожарить мойву, рецепты с пошаговым описанием и фото на нашем сайте помогут в совершенстве освоить это блюдо. Только сделайте его с запасом, ведь хрустящие рыбешки разлетаются с тарелки моментально.