Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Селедка с соусом из картофеля и шалфея
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
41752
1
Реклама

Скандинавская закуска гравлакс со свеклой

Скандинавская закуска гравлакс со свеклой
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я большой любитель рыбы, особенно малосольной красной.

Для меня ломтик такой рыбки лучше любого десерта. Рыбу всегда солю сама, и моим домочадцам она очень по вкусу. В грядущий Новый год решила приготовить ее по новому рецепту — со свеклой. Хочется необычно украсить праздничный стол. Благодаря свекле рыбка обретает бордовый оттенок, и нарезка смотрится восхитительно.

Пищевая ценность порции

203
кКал
8%
Белки25 г
Жиры8 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
6 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
1 кг
Для засолочного маринада:
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
10 веточек
1 щепотка
Для украшения:
½ шт.
1 веточка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Вкус рыбы прежде всего зависит от ее качества. Покупайте лосось охлажденный. У перемороженного будет бледный цвет мяса, он будет крошиться, его невозможно красиво нарезать. Водка помогает сохранить рыбе цвет и форму. Начнем готовить: рыбу ополоснуть, обсушить. У меня кусок. Я разрезала его на две части, удалила кости. Цедру лимона и свеклу натерла на мелкой терке. Приготовим засолочный маринад: в посуду, где будет солиться рыба, вливаем водку, добавляем соль и сахар. Добавляем свеклу, цедру лимона, укроп мелко нарезанный. Перемешиваем. Опускаем в маринад рыбу и хорошо обволакиваем ее смесью со всех сторон. Куски рыбы кладем один на другой сторонами без кожи внутрь. Сверху еще добавим маринада. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холод на ночь (12 часов).
Вкус рыбы прежде всего зависит от ее качества. Покупайте лосось охлажденный. У перемороженного будет бледный цвет мяса, он будет крошиться, его невозможно красиво нарезать. Водка помогает сохранить рыбе цвет и форму. Начнем готовить: рыбу ополоснуть, обсушить. У меня кусок. Я разрезала его на две части, удалила кости. Цедру лимона и свеклу натерла на мелкой терке. Приготовим засолочный маринад: в посуду, где будет солиться рыба, вливаем водку, добавляем соль и сахар. Добавляем свеклу, цедру лимона, укроп мелко нарезанный. Перемешиваем. Опускаем в маринад рыбу и хорошо обволакиваем ее смесью со всех сторон. Куски рыбы кладем один на другой сторонами без кожи внутрь. Сверху еще добавим маринада. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холод на ночь (12 часов).


На весь экран

# шаг 2/5

Достаем рыбку. Очищаем ее от всех специй, свеклы, цедры, укропа.
Достаем рыбку. Очищаем ее от всех специй, свеклы, цедры, укропа.


На весь экран

# шаг 3/5

Можно просто сполоснуть и просушить салфеткой.
Можно просто сполоснуть и просушить салфеткой.


На весь экран

# шаг 4/5

Нарежьте гравлакс тонкими ломтиками. Сочная и нежная — такая рыба будет таять во рту!
Нарежьте гравлакс тонкими ломтиками. Сочная и нежная — такая рыба будет таять во рту!


На весь экран

# шаг 5/5

Подавайте просто в нарезке «под вилочку» или на бутербродах, вкусно с горчично-укропным соусом. И будет вам счастье! С наступающим Новым годом!
Подавайте просто в нарезке «под вилочку» или на бутербродах, вкусно с горчично-укропным соусом. И будет вам счастье! С наступающим Новым годом!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.