Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Расстегаи с судаком и красной икрой

Расстегаи с судаком и красной икрой
Расстегаи с судаком и красной икрой
Расстегаи с судаком и красной икрой
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Красна Масленица не только блинами, но и пирогами. Расстегаи — классика русской кухни. Тесто для расстегаев я делала не совсем классическое, а по мотивам теста для хлеба-пельменей сестер Симили. Хрустящая корочка, мягкое тесто и сочная начинка внутри. И «вишенка на торте» — икра горбуши ТМ «Восточный берег».

Пищевая ценность порции

620
кКал
26%
Белки45 г
Жиры21 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
11 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
320 г
100 мл
100 мл
60 г
7 г
2 щепотки
2 щепотки
Начинка
700 г
1 ½ шт.
15 г
2 щепотки
2 щепотки
Для подачи
4 ч. л.
4 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Муку просеять. Добавить дрожжи, соль, сахар.
Муку просеять. Добавить дрожжи, соль, сахар.


На весь экран

# шаг 2/15

Теплые молоко и воду соединить и добавить к муке. Сливочное масло растопить (оно не должно быть горячим) и добавить к остальным ингредиентам.
Теплые молоко и воду соединить и добавить к муке. Сливочное масло растопить (оно не должно быть горячим) и добавить к остальным ингредиентам.


На весь экран

# шаг 3/15

Замесить мягкое тесто (муку лучше регулировать). Тесто не должно липнуть к рукам. Закрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
Замесить мягкое тесто (муку лучше регулировать). Тесто не должно липнуть к рукам. Закрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.


На весь экран

# шаг 4/15

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Филе судака промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Петрушку мелко порубить. Лук нарезать полукольцами и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде 2–3 минуты. Добавить лук горячим к рыбе. Добавить соль и перец.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Филе судака промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Петрушку мелко порубить. Лук нарезать полукольцами и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде 2–3 минуты. Добавить лук горячим к рыбе. Добавить соль и перец.


На весь экран

# шаг 5/15

Все перемешать.
Все перемешать.


На весь экран

# шаг 6/15

Через час тесто увеличится.
Через час тесто увеличится.


На весь экран

# шаг 7/15

Выкладываем тесто на рабочую поверхность. Делим тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатываем в круг. Выкладываем начинку (не скупимся).
Выкладываем тесто на рабочую поверхность. Делим тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатываем в круг. Выкладываем начинку (не скупимся).


На весь экран

# шаг 8/15

Аккуратно закрепляем края, придавая пирожку форму лодочки. Верх пирожка оставить открытым. Защипываем края, оставляя в центре отверстие.
Аккуратно закрепляем края, придавая пирожку форму лодочки. Верх пирожка оставить открытым. Защипываем края, оставляя в центре отверстие.


На весь экран

# шаг 9/15

Выкладываем расстегаи на противень. Накрываем полотенцем и даем постоять 15–20 минут. Духовку разогреваем до 180°C. Через 15–20 минут смазать желтком и отправить в разогретую духовку на 40–50 минут (ориентируемся на свою духовку).
Выкладываем расстегаи на противень. Накрываем полотенцем и даем постоять 15–20 минут. Духовку разогреваем до 180°C. Через 15–20 минут смазать желтком и отправить в разогретую духовку на 40–50 минут (ориентируемся на свою духовку).


На весь экран

# шаг 10/15

Достать готовые расстегаи, добавить сливочное масло.
Достать готовые расстегаи, добавить сливочное масло.


На весь экран

# шаг 11/15

Открыть банку красной икры ТМ «Восточный берег».
Открыть банку красной икры ТМ «Восточный берег».


На весь экран

# шаг 12/15

Добавляем красную икру ТМ «Восточный берег».
Добавляем красную икру ТМ «Восточный берег».


На весь экран

# шаг 13/15

Вкусные в холодном и горячем виде. Хороши расстегаи теплыми с молоком.
Вкусные в холодном и горячем виде. Хороши расстегаи теплыми с молоком.


На весь экран

# шаг 14/15

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 15/15

И веселой Масленицы!
И веселой Масленицы!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

очень красиво-вот никогда не делала их-вдохновила-утаскиваю

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

расстегай, вообще, обалденный пирожки))) Обязательно попробуй))) с любой начинкой)

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

обязательно попробую😋

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Светочка, красавчики румяные твои расстегаи!😋👏👏🎣👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
ЭLENA,

Леночек, спасибо))))😍😍😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
ЭLENA,

Леночек, спасибо за голос))))😘😘😘 очень приятно))😍😍😍🍹🍹🌹🌹🌹

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

😍🎁💐

Simona
Simona
5 лет назад

Света, какие румяненькие, аппетитные расстегаи!!😍😋😋👌👍👏💯🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Simona,

Тома, спасибо))))😍😍😍 Рада, что тебе понравились)))😘😜🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Simona,

Тома, спасибо дорогая за голос)))))😍😍😍🍷🍷🌺🌺🌺

Simona
Simona
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Света, мимо такой вкуснятины не могла пройти мимо!😋😋👌👌💕

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Simona,

Я сомневалась выкладывать рецепт))А оно воно как обернулось)) Поэтому невероятно приятно)😚😚😚

Simona
Simona
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

А так всегда и бывает.)) Ты не сомневайся, выкладывай и всё! Мне твои рецепты всегда нравятся, все интересные, с изюминкой.👌👍👏👏👏🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Simona,

Спасибо большое))))😍😍😍 Взаимно)🍸🍸

Elena1639
Elena1639
5 лет назад

Света, судя по фото теста, оно не долго вымешивается? Как полу песочное,что ли, получится?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Elena1639,

Лена, оно не получается полупесочным. Оно получается - корочка хрустящая, внутри мягкий хлеб. И его не надо долго вымешивать и возиться с ним долго не надо. Очень вкусное тесто. Я немного обыграла этот рецепт теста https://www.edimdoma.ru/retsepty/65930-hleb-pelmeni-tortellini-di-pane-ot-sester-simili заменила часть воды на молоко и растительное масло на сливочное. Это придало немного сдобности, скажем так.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Elena1639,

Лена, благодарю за голос!!)))😘🍸🍸🌺🌺🌺

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад

Ммммм.....как вкуснооо 😋😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, спасибо))) 😍😍😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, спасибо за голос!))))) 😍😍😍🍹🍹🌞🌟

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.