Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
61105
2
Тыквенный пирог на рисовом молоке с семенами чиа
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
15641
0
Реклама

Апельсиновый кекс с пряностями

Апельсиновый кекс с пряностями
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

824
кКал
35%
Белки6 г
Жиры21 г
Углеводы151 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
160 г
120 г
2 шт.
100 мл
5 ст. л.
75 мл
30 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Для пропитки
400 мл
400 г
100 мл
Для апельсинового декора
1 шт.
225 г
75 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для кекса.
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для кекса.


На весь экран

# шаг 2/13

Смешайте цедру апельсина с растительным маслом.
Смешайте цедру апельсина с растительным маслом.


На весь экран

# шаг 3/13

Просейте к маслу муку, добавьте соду и корицу.
Просейте к маслу муку, добавьте соду и корицу.


На весь экран

# шаг 4/13

Измельчите миндаль и соедините его с мучной смесью, всыпьте соль и перемешайте.
Измельчите миндаль и соедините его с мучной смесью, всыпьте соль и перемешайте.


На весь экран

# шаг 5/13

В чистой миске взбейте яйца с сахаром. Масса должна стать светлой и немного увеличиться в объеме.
В чистой миске взбейте яйца с сахаром. Масса должна стать светлой и немного увеличиться в объеме.


На весь экран

# шаг 6/13

Добавьте к яйцам ром и апельсиновый сок. Перемешайте до однородности.
Добавьте к яйцам ром и апельсиновый сок. Перемешайте до однородности.


На весь экран

# шаг 7/13

Соедините мучную смесь с яичной. Переложите тесто в форму для выпечки.
Соедините мучную смесь с яичной. Переложите тесто в форму для выпечки.


На весь экран

# шаг 8/13

Готовьте кекс в духовом шкафу GEFEST при 165°С в течение 45 минут до сухой зубочистки.
Готовьте кекс в духовом шкафу GEFEST при 165°С в течение 45 минут до сухой зубочистки.


На весь экран

# шаг 9/13

Пока выпекается кекс, сделайте пропитку. Соедините в сотейнике воду, апельсиновый сок и сахар. Доведите смесь до кипения на варочной панели GEFEST и дайте ей остыть.
Пока выпекается кекс, сделайте пропитку. Соедините в сотейнике воду, апельсиновый сок и сахар. Доведите смесь до кипения на варочной панели GEFEST и дайте ей остыть.


На весь экран

# шаг 10/13

Готовый кекс аккуратно достаньте из формы и полейте пропиткой еще горячую выпечку. Оставьте для настаивания.
Готовый кекс аккуратно достаньте из формы и полейте пропиткой еще горячую выпечку. Оставьте для настаивания.


На весь экран

# шаг 11/13

Пока кекс пропитывается, приготовьте апельсины в сиропе. Налейте в кастрюлю воду и добавьте сахар. Ножом удалите кожуру с плодов и нарежьте их кружочками толщиной 5 мм.
Пока кекс пропитывается, приготовьте апельсины в сиропе. Налейте в кастрюлю воду и добавьте сахар. Ножом удалите кожуру с плодов и нарежьте их кружочками толщиной 5 мм.


На весь экран

# шаг 12/13

Поставьте сотейник на варочную панель GEFEST и дождитесь закипания сиропа. Добавьте кружочки апельсинов и снова дождитесь закипания. Проварите апельсины в сиропе 30–35 минут на среднем огне.
Поставьте сотейник на варочную панель GEFEST и дождитесь закипания сиропа. Добавьте кружочки апельсинов и снова дождитесь закипания. Проварите апельсины в сиропе 30–35 минут на среднем огне.


На весь экран

# шаг 13/13

Украсьте кекс апельсиновым декором и подавайте. Приятного аппетита!
Украсьте кекс апельсиновым декором и подавайте. Приятного аппетита!

Реклама. Унитарное предприятие «Гефест-техника». УНП 809000553.
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.