Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с авокадо, креветками и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
116
80351
0
Реклама

Сельдь под шубой с грибной икрой

Сельдь под шубой с грибной икрой
Подготовка
10 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию всеми любимое блюдо в новом исполнении. Грибная икра превосходно дополняет и обогащает вкус этого салата. Готовится просто и довольно быстро. Я сделала порционную подачу, но можно сервировать и в одном общем салатнике. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда

2061
кКал
87%
Белки72 г
Жиры148 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
18 %
29 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
400 г
1 шт.
2 шт.
3 шт.
1 шт.
1 г
100 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Готовим грибную икру. Луковицу моем, чистим и мелко нарезаем. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Пассеруем на растительном масле.
Готовим грибную икру. Луковицу моем, чистим и мелко нарезаем. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Пассеруем на растительном масле.


На весь экран

# шаг 2/5

Шампиньоны моем, режем на небольшие кусочки и также немного обжариваем на растительном масле.
Шампиньоны моем, режем на небольшие кусочки и также немного обжариваем на растительном масле.


На весь экран

# шаг 3/5

Соединяем грибы с луком и морковью и пюрируем блендером до однородного состояния.
Соединяем грибы с луком и морковью и пюрируем блендером до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 4/5

Филе слабосоленой сельди нарезаем мелкими кубиками. Берем небольшие тарелки, ставим в центр сервировочное кольцо (у меня квадрат) и аккуратно выкладываем кусочки сельди. Слегка утрамбовываем, перчим и делаем сеточку из майонеза.
Филе слабосоленой сельди нарезаем мелкими кубиками. Берем небольшие тарелки, ставим в центр сервировочное кольцо (у меня квадрат) и аккуратно выкладываем кусочки сельди. Слегка утрамбовываем, перчим и делаем сеточку из майонеза.


На весь экран

# шаг 5/5

Вареные овощи остудить, очистить и натереть на крупной терке. Теперь на слой сельди выкладываем тертый картофель (по желанию солим, перчим), делаем сеточку из майонеза. Далее следуют грибная икра, морковь и свекла. Каждый слой завершается майонезной сеточкой. Аккуратно снять кулинарное кольцо (квадрат). Украсить по желанию и подавать на стол. Или можно поставить в холодильник настояться на пару часов.
Вареные овощи остудить, очистить и натереть на крупной терке. Теперь на слой сельди выкладываем тертый картофель (по желанию солим, перчим), делаем сеточку из майонеза. Далее следуют грибная икра, морковь и свекла. Каждый слой завершается майонезной сеточкой. Аккуратно снять кулинарное кольцо (квадрат). Украсить по желанию и подавать на стол. Или можно поставить в холодильник настояться на пару часов.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

С изюминкой! И красиво!😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо тебе, Танюша ! 🌹

Т
Т
11 лет назад

Очень здорово выглядит! 😎💖🌺

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна ! 🌺

Strelec
Strelec
11 лет назад

Порционно - очень красиво! 💗💗💗

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Strelec,

Благодарю ! 🌺

Катерина
Катерина
11 лет назад

Видела такой рецепт, хорошая альтернатива, молодец, что поделилась, Марусь😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Катерина,

Спасибо, Катюша ! 🌺 я подумала, что к новому году может пригодиться 😉

Катерина
Катерина
11 лет назад
Buvdevskaya,

Для любителей таких салатов 100%😍

Галина
Галина
11 лет назад

Спасибо за рецепт. Он уже отправлен в мою кулинарную книгу. К новогоднему столу хорошая новинка. Голосую за.

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Галина,

Благодарю, Галина ! 🌹 хотелось бы потом узнать Ваше мнение ! 😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.