Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из шпината с грушами и пармской ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
36129
1
Реклама

Рецепт засолки капусты со свеклой

Рецепт засолки капусты со свеклой
Рецепт засолки капусты со свеклой
Рецепт засолки капусты со свеклой
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 день
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт проверен нашей семьей многократно. Капуста всегда получается очень вкусной и красивой. Этот салат — желанный гость на всех праздниках.

Пищевая ценность порции

243
кКал
10%
Белки4 г
Жиры16 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кочан
3 шт.
1 головка
2 ст. л.
2 ст. л.
3 шт.
10 шт.
½ стакана
1 ½ ст. л.
1 ½ л

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Нарежьте капусту на 4 равных части. Затем каждую из них — еще примерно на 4 части. Должны получиться крупные кусочки.


На весь экран

# шаг 2/6

На крупной терке натрите свеклу. Нарежьте чеснок кубиками. Я не советую пропускать его через пресс. 


На весь экран

# шаг 3/6

В большую кастрюлю плотно выложите слой капусты, посыпьте тертой свеклой и чесноком. Повторяйте, пока не уложите всю капусту. Сверху обязательно должна быть свекла.


На весь экран

# шаг 4/6

Приготовьте рассол. В другую кастрюлю влейте воду, масло, всыпьте соль, сахар, положите лавровый лист и перец. Поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Влейте уксус — не больше 1,5 ст. л. Перемешайте и сразу же снимите с огня.


На весь экран

# шаг 5/6

Горячим рассолом залейте капусту со свеклой. Поставить под пресс. Накройте крышкой и желательно и закутайте в одеяло или пледом. Поставьте в теплое место на 1 сутки. 


На весь экран

# шаг 6/6

На следующие сутки капусту уже можно подавать к столу. 


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Nata
Nata
13 лет назад

привет! у меня вопрос - делала в первый раз капусту, получилась очень красивая и вкусная, ща фотку присобачу. А вот на днях сделала повторно - что то не так, а что не знаю. Она не окрасилась почти и свекла не стала ярко-малиновой, а стала буро-коричневой. Как думаешь, дело в свекл, капусте или маринаде, я добавила в него гвоздику и душистый перец.

Жанночка
Жанночка
13 лет назад
Nata,

Точно сказать не могу т.к никогда от рецепта не отходила. Может быть дело в свекле, а может гвоздика так повлияла. А в первый раз делала так же как и сейчас???

Vera
Vera
13 лет назад

мне очень понравилось, но я тоже считаю, что соли нужно побольше!

Жанночка
Жанночка
13 лет назад
Vera,

Рада что капустка вам понравилась:)

Розмарин
Розмарин
13 лет назад

Когда там ее уже можно пробовать? Только что сделала, правда не смогла удержаться от "отсебятины". От себя добавила перчик чили, побольше соли, ну и уксус не стала замерять строго. Как только читаю "Строго по рецепту" у меня появляется шкодливое желание обязательно отступить от него и посмотреть, что будет ;). Вроде, завтра узнаю уже.

Жанночка
Жанночка
13 лет назад
Розмарин,

На следующий день уже можно было. Извините не заметила коммента во время(( Ну и что вышло???:)

Розмарин
Розмарин
13 лет назад
Жанночка,

И Вы извините, что не отписалась когда попробовала :) Получилось очень вкусно! Но в следующий раз я положу еще побольше соли, еще побольше уксуса, и перчик чили возьму поострее. Я недавно выяснила, что они очень разные бывают. Мои были совсем не острые - их почти можно было так есть.

Жанночка
Жанночка
13 лет назад
Розмарин,

Ну как говорится:на вкус и цвет... Ну а вообще очень рада, что Вам понравилось:))

Розмарин
Розмарин
13 лет назад
Жанночка,

На цвет как раз совпали предпочтения! :) В общем еще раз огромное спасибо за рецепт!

Nata
Nata
13 лет назад

капуста вышла очень красивая и вкусная, но на мой вкус надо было больше соли положить, а так все супер! отличная закуска!

Жанночка
Жанночка
13 лет назад
Nata,

Спасибо, но капусту можно и сейчас немного подсолить, пока она в кастрюльке лежит.

Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
13 лет назад

Давно хотела такую капусту приготовить!!!!Как в детстве мама готовила,да рецепт не знала!!!!Спасибо!!!

Жанночка
Жанночка
13 лет назад
Zhukovaulya1,

Вам спасибо, за добрые слова:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.