Скоро новогодние праздники, и этот рецепт может пригодиться. Засолка делает форель идеальной для употребления, вкус чистым и сбалансированным. Приготовление форели отличается от приготовления семги, т.к. ее мякоть состоит из более коротких волокон, чем у семги, что создает более высокую эластичность и плотность. Мякоть форели мраморной структуры и роскошного оранжево-красного цвета, приобретенного за счет каротиноида астаксантина. В природе форель получает его вместе с потреблением маленьких крабов и креветок, у которых это вещество содержится в панцире. Форель богата жирными кислотами омега-3, витаминами А и D.
По мнению шеф-повара из Норвегии Томми Ранти, запекание предварительно присоленного филе (выдержать в 10%-ном соляном растворе 15 минут) делает лучшими (среди других методов тепловой обработки) характеристики вкуса, плотности и цвета, при этом теряется меньше протеинов, а кожица становится более хрустящей. С этим трудно не согласиться.
Для засолки я предпочитаю брать рыбу глубокой заморозки. Размораживать её надо только в холодильнике. Приведу 4 разных способа засолки. Ингредиенты указываю общие для всех способов, конкретные для каждого – в шагах. Лично мне больше всего понравился свекольный лосось, впрочем, и другие варианты хороши, каждый по-своему.
Форелевый тартар можно поместить на ледяную тарелку. Делается она просто: берется 2 емкости: одна посуда побольше, другая поменьше – наливается между ними вода (лучше кипяченая холодная – лед прозрачнее будет), можно поместить в воду петрушку. При необходимости наливается вода и в меньшую посуду (можно регулировать толщину тарелки). Поставить посуду с водой в морозильник. Когда вода замерзнет, аккуратно немножко подержать под проточной водой, чтобы вынуть тарелочку. Помните, что живет такая тарелка недолго – одно мгновение, и она растает.
Белки | 246 г |
Жиры | 45 г |
Углеводы | 51 г |
1150 г |
3 ст. л. |
2 |
1 шт. |
1 шт. |
½ шт. |
3 веточки |
1 веточка |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
1 ½ ч. л. |
1 ч. л. |
¼ шт. |
2 ч. л. |
5 шт. |
1 ч. л. |
1 щепотка |
1 щепотка |
1 щепотка |
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Пластик — самый распространенный вид упаковки для продуктов питания. Это действительно так, стоит
Многие любят радовать себя ароматной сдобой или хрустящим круассаном из магазина у дома. Однако у
Леночка, рыбку готовила первым способом. Получилось просто супер!!!! От себя добавила еще укропчик.
Полила лимонным соком и ....мммм....объелась))
Спасибо за рецептик
Оксаночка, очень приятно, что рецепт пригодился, 😍я тоже чаще первым способом готовлю, спасибо большое за фотоотчет и теплые слова🌞🌷)))
все попробовали Юлия😀отлично
Рада, что понравилось, 😊спасибо, что написали))))🌷
Лена, рецепты засолки рыбки мне еще месяц назад приглянулись! Мужу рассказала, его тоже рецепты заинтересовали. И вот на днях засолили, к праздникам!!!😍 Со свеклой и с соевым соусом!😋 Еще толком не распробовали, пока только засолили.. ждем Нового года! Аромат и цвет уже порадовали! Спасибо, Лена, за рецепт!!!😘😘😘🌺🌺🌺
Добавила фото!
Катенька, очень хорошо получилось у тебя, красивая рыбка, только мы больше 3-4 дней не держим ее в холодильнике, она просто заканчивается. К застолью праздничному я делаю ее накануне. С наступающим Новым годом🌺🌺🌺
У нас накануне времени не будет на рыбку, поэтому заранее делали, в морозилку положили. И тебя с наступающими праздниками!!!💐😘
Катенька, ты права, морозилка, а то я прочла и не поняла сразу. Успехов, счастья в Новом году😍😍😍
💐
🌺🌺Спасибо, Елена, за визит🌺
о, как интересно!!! спасибо за рецептики!🌷🌹🌻🌺 забираю в КК!😍
Очень рада, что рецепт может пригодиться😍😍😍