Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из семги с имбирем и огурцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
18371
1
Реклама

Тартар из форели в ледяном хрустале. Засолка форели

Тартар из форели в ледяном хрустале. Засолка форели
Тартар из форели в ледяном хрустале. Засолка форели
Тартар из форели в ледяном хрустале. Засолка форели
Тартар из форели в ледяном хрустале. Засолка форели
Тартар из форели в ледяном хрустале. Засолка форели
Тартар из форели в ледяном хрустале. Засолка форели
Тартар из форели в ледяном хрустале. Засолка форели
Тартар из форели в ледяном хрустале. Засолка форели
Тартар из форели в ледяном хрустале. Засолка форели
Тартар из форели в ледяном хрустале. Засолка форели
Тартар из форели в ледяном хрустале. Засолка форели
Тартар из форели в ледяном хрустале. Засолка форели
Тартар из форели в ледяном хрустале. Засолка форели
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Скоро новогодние праздники, и этот рецепт может пригодиться. Засолка делает форель  идеальной для употребления, вкус чистым и сбалансированным.  Приготовление форели отличается от приготовления семги, т.к. ее мякоть  состоит из более коротких волокон, чем у семги, что создает более высокую эластичность и плотность. Мякоть форели мраморной структуры и роскошного оранжево-красного цвета, приобретенного за счет каротиноида астаксантина.  В природе форель получает его вместе с потреблением маленьких крабов и креветок, у которых это вещество содержится в панцире. Форель богата жирными кислотами омега-3, витаминами А и D.
 По мнению шеф-повара  из Норвегии Томми Ранти, запекание предварительно присоленного филе (выдержать в 10%-ном соляном растворе 15 минут) делает лучшими (среди других методов тепловой обработки) характеристики вкуса, плотности и цвета, при этом теряется меньше протеинов, а кожица становится более хрустящей. С этим трудно не согласиться.
Для засолки я предпочитаю брать рыбу глубокой заморозки. Размораживать её надо только в холодильнике. Приведу 4 разных способа засолки. Ингредиенты указываю общие для всех способов, конкретные для каждого – в шагах. Лично мне больше всего понравился свекольный лосось, впрочем, и другие варианты хороши, каждый по-своему.
Форелевый тартар можно поместить на ледяную тарелку. Делается она просто: берется 2 емкости: одна посуда побольше, другая поменьше – наливается между ними вода   (лучше кипяченая холодная – лед прозрачнее будет), можно поместить в воду петрушку. При необходимости наливается вода и в меньшую посуду (можно регулировать толщину тарелки). Поставить посуду с водой в морозильник. Когда вода замерзнет, аккуратно немножко подержать под проточной водой, чтобы вынуть тарелочку. Помните, что живет такая тарелка недолго – одно мгновение, и она растает.

Пищевая ценность блюда

1709
кКал
72%
Белки246 г
Жиры45 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
61 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1150 г
3 ст. л.
2
1 шт.
1 шт.
½ шт.
3 веточки
1 веточка
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
¼ шт.
2 ч. л.
5 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Размораживаем форель в холодильнике, но не полностью, а так, чтобы она осталась слегка подмороженной: в таком виде ее легко очистить и разделать.
Размораживаем форель в холодильнике, но не полностью, а так, чтобы она осталась слегка подмороженной: в таком виде ее легко очистить и разделать.


На весь экран

# шаг 2/13

Снять шкуру, сделать разрез вдоль хребта, вынуть позвоночные и, по возможности, реберные кости. Если реберные кости будет тяжело вынуть, то можно это сделать у приготовленного филе.
Снять шкуру, сделать разрез вдоль хребта, вынуть позвоночные и, по возможности, реберные кости. Если реберные кости будет тяжело вынуть, то можно это сделать у приготовленного филе.


На весь экран

# шаг 3/13

Отделить филейную часть. Разрезать на 4 филе. Чистый вес каждого из филе – 250г (после отделения костей и кожи).
Отделить филейную часть. Разрезать на 4 филе. Чистый вес каждого из филе – 250г (после отделения костей и кожи).


На весь экран

# шаг 4/13

Из 3-х вариантов: соль мелкая поваренная, морская среднего размера и гималайская розовая – выбираю морскую. Сделать смесь: 3 ст.л. морской соли и 2 ст.л. сахара. Присыпать ею все 4 куска филе пропорционально, кусочки слегка натереть со всех сторон. Допустимо взять чуть меньше смеси для засолки.
Из 3-х вариантов: соль мелкая поваренная, морская среднего размера и гималайская розовая – выбираю морскую. Сделать смесь: 3 ст.л. морской соли и 2 ст.л. сахара. Присыпать ею все 4 куска филе пропорционально, кусочки слегка натереть со всех сторон. Допустимо взять чуть меньше смеси для засолки.


На весь экран

# шаг 5/13

1 метод (базовый): смесь сахара и соли уже добавлена. Надо переворачивать иногда филе для равномерного засаливания. Прикрыть пергаментом или неплотно крышкой. Оставить при комнатной температуре на 4 часа. Затем убирать в холодильник минимум на 6 часов (крышку посуды плотно не закрывать).
1 метод (базовый): смесь сахара и соли уже добавлена. Надо переворачивать иногда филе для равномерного засаливания. Прикрыть пергаментом или неплотно крышкой. Оставить при комнатной температуре на 4 часа. Затем убирать в холодильник минимум на 6 часов (крышку посуды плотно не закрывать).


На весь экран

# шаг 6/13

2 метод: взять второе уже посоленное филе и добавить ½ часть очищенной свеклы, натертой пополам - на крупной и на мелкой терке (свекольный лосось весьма распространен в Англии). Добавить 1 ст.л. водки (виски), смесь «4 перца» - чуть-чуть, ½ ч.л. цедры лимона. Выдержать 4 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник часов на 6.
2 метод: взять второе уже посоленное филе и добавить ½ часть очищенной свеклы, натертой пополам - на крупной и на мелкой терке (свекольный лосось весьма распространен в Англии). Добавить 1 ст.л. водки (виски), смесь «4 перца» - чуть-чуть, ½ ч.л. цедры лимона. Выдержать 4 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник часов на 6.


На весь экран

# шаг 7/13

3 метод: в третье посоленное филе добавить смесь цедры лимона, апельсина– 1,5 ч.л. (можно добавить цедру других цитрусовых). Добавить белый перец (смолоть) – чуть-чуть. Выдержать столько же по времени, как и в предыдущих вариантах.
3 метод: в третье посоленное филе добавить смесь цедры лимона, апельсина– 1,5 ч.л. (можно добавить цедру других цитрусовых). Добавить белый перец (смолоть) – чуть-чуть. Выдержать столько же по времени, как и в предыдущих вариантах.


На весь экран

# шаг 8/13

4 метод: добавляем к засоленному филе 1 ст.л. темного соевого соуса, 1.5 ч.л. натертого на крупной терке корня имбиря, 1 ч.л. меда и чуть-чуть смеси 4 перца (или черного свежемолотого перца). При комнатной температуре выдержать 4 часа. Минимальное время в холодильнике - 6 часов.
4 метод: добавляем к засоленному филе 1 ст.л. темного соевого соуса, 1.5 ч.л. натертого на крупной терке корня имбиря, 1 ч.л. меда и чуть-чуть смеси 4 перца (или черного свежемолотого перца). При комнатной температуре выдержать 4 часа. Минимальное время в холодильнике - 6 часов.


На весь экран

# шаг 9/13

По истечении времени убрать частички свеклы, имбиря, цедры, слить образовавшуюся жидкость и поместить снова в холодильник. Филе форели готово. Чтобы рыбу было легче резать, можно поместить ее на некоторое время в морозилку.
По истечении времени убрать частички свеклы, имбиря, цедры, слить образовавшуюся жидкость и поместить снова в холодильник. Филе форели готово. Чтобы рыбу было легче резать, можно поместить ее на некоторое время в морозилку.


На весь экран

# шаг 10/13

Теперь очередь тартара. Приготовить все необходимое. Лук порезать очень мелко. Должно получиться 2 ч.л. лука. Измельчить укроп и петрушку, порезать (мелко) оливки.
Теперь очередь тартара. Приготовить все необходимое. Лук порезать очень мелко. Должно получиться 2 ч.л. лука. Измельчить укроп и петрушку, порезать (мелко) оливки.


На весь экран

# шаг 11/13

Форель (90 г) порезать на кусочки, затем вдоль на полоски, потом на мелкие кубики. Перемешать.
Форель (90 г) порезать на кусочки, затем вдоль на полоски, потом на мелкие кубики. Перемешать.


На весь экран

# шаг 12/13

Добавить измельченный огурец. Перемешать.
Добавить измельченный огурец. Перемешать.


На весь экран

# шаг 13/13

Оформить с помощью кольца в виде цилиндра. Украсить измельченной цедрой лимона и апельсина, поместить в ледяную тарелку. Приятного аппетита!
Оформить с помощью кольца в виде цилиндра. Украсить измельченной цедрой лимона и апельсина, поместить в ледяную тарелку. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 62
Отправить
Sенечка
Sенечка
6 лет назад

Леночка, рыбку готовила первым способом. Получилось просто супер!!!! От себя добавила еще укропчик.
Полила лимонным соком и ....мммм....объелась))
Спасибо за рецептик

Мальва
Мальва
6 лет назад
Sенечка,

Оксаночка, очень приятно, что рецепт пригодился, 😍я тоже чаще первым способом готовлю, спасибо большое за фотоотчет и теплые слова🌞🌷)))

ljudmila.kozlova
ljudmila.kozlova
7 лет назад

все попробовали Юлия😀отлично

Мальва
Мальва
7 лет назад
ljudmila.kozlova,

Рада, что понравилось, 😊спасибо, что написали))))🌷

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад

Лена, рецепты засолки рыбки мне еще месяц назад приглянулись! Мужу рассказала, его тоже рецепты заинтересовали. И вот на днях засолили, к праздникам!!!😍 Со свеклой и с соевым соусом!😋 Еще толком не распробовали, пока только засолили.. ждем Нового года! Аромат и цвет уже порадовали! Спасибо, Лена, за рецепт!!!😘😘😘🌺🌺🌺
Добавила фото!

Мальва
Мальва
10 лет назад
Катерина_Н,

Катенька, очень хорошо получилось у тебя, красивая рыбка, только мы больше 3-4 дней не держим ее в холодильнике, она просто заканчивается. К застолью праздничному я делаю ее накануне. С наступающим Новым годом🌺🌺🌺

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад
Мальва,

У нас накануне времени не будет на рыбку, поэтому заранее делали, в морозилку положили. И тебя с наступающими праздниками!!!💐😘

Мальва
Мальва
10 лет назад
Катерина_Н,

Катенька, ты права, морозилка, а то я прочла и не поняла сразу. Успехов, счастья в Новом году😍😍😍

Елена
Елена
10 лет назад

💐

Мальва
Мальва
10 лет назад
Елена,

🌺🌺Спасибо, Елена, за визит🌺

Tasha
Tasha
10 лет назад

о, как интересно!!! спасибо за рецептики!🌷🌹🌻🌺 забираю в КК!😍

Мальва
Мальва
10 лет назад
Tasha,

Очень рада, что рецепт может пригодиться😍😍😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.