




В Турции на улицах, на рынках часто можно встретить шпажки с жареными мидиями в кляре, который подают с соусом таратор. Иногда их вкладывают в разрезанную булочку и поливают соусом. Конечно, это блюдо легко можно приготовить дома для дружеской вечеринки к пиву.
Состав ингредиентов для кляра разнится. Он может быть только из муки и пива, иногда пиво заменяют на газированную воду, иногда в тесто добавляют яйца. Я попробовала 2 варианта и решила, что без яиц корочка получается более плотной и менее хрустящей, поэтому он меня не устроил.
Турецкий чесночный соус таратор (не путать с холодным болгарским супом и французским тартаром) идеален для рыбных блюд и морепродуктов. Немного напоминает хумус) Обычно его подают к жареным кальмарам и мидиям. В зависимости от региона готовится из разных орехов: в Черноморском с фундуком, в Центральной Анатолии с грецкими орехами, в Эгейском с кедровыми.
В соус иногда добавляют лимонный сок, иногда густой турецкий йогурт. Я использовала обычный натуральный без сахара.
| Белки | 28 г |
| Жиры | 96 г |
| Углеводы | 85 г |
| 500 г |
| 1 стакан |
| 1 бутылка |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 1 стакан |
| 100 г |
| 3 зубчика |
| 3 куска |
| ½ пучка |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 3 ст. л. |
| 150 г |


Варианты есть как вполне будничные, так и весьма необычные.

Шампанское — главный символ зимних праздников, но сочетать его с едой и другими напитками нужно

Заморозка продлевает жизнь мясу, но не делает его вечным.

Картофель считается классической, но далеко не единственной основой для пюре.

Очень вкусно!!!! И отчёт есть :) 😍😍 😍
Лен😃 ну с Тебя теперь точно 🍻😝😜 поздравляю с Р/Д🌹🌺🌼😚
Обязательно! Спасибо, Рубен! 🍺😄
😜
Леночка😘, от всей души поздравляю с очередным РД!!!👏👏👏💓🌺🌺🌺
Огромное спасибо тебе, Наташечка!!! 💖🌹🌹🌹Твоя поддержка бесценна!😍😘🙏
Елена, поздравляю Вас, с РД!!!!😍🌹🌹🌹
Спасибо, Ксения!💖💐
Елена, поздравляю с РД!!!😘👍👍👏👏👏🌾🌾🌾🌾🌾
Благодарю, Лена!!!💖💐