Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Лицо без возраста!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суфле из козьего сыра и тимьяна
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
35839
1
Реклама

Икра красная

Икра красная
Подготовка
4 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Традиционный для новогоднего стола деликатес — красная икра. Каждая хозяйка старается припрятать баночку-другую красной икры для семьи и гостей. В канун Нового года мне посчастливилось купить свежую форель с икрой внутри. Вот уж, действительно, чудеса. Предлагаю засолить красную икру в домашних условиях и полакомиться свежайшим продуктом. С наступающим Новым годом, друзья!

Пищевая ценность порции

78
кКал
3%
Белки9 г
Жиры4 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
120 г
1 ч. л.
½ ч. л.
250 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Икру аккуратно промыть холодной водой, но не извлекая из ястыка. Ястык — это пленка, в которую обернута икра.
Икру аккуратно промыть холодной водой, но не извлекая из ястыка. Ястык — это пленка, в которую обернута икра.


На весь экран

# шаг 2/5

Далее вскипятить воду, немного остудить и залить ею икру в ястыке. Вода должна быть не сильно горячей, чтобы не обжигало руки. Ястык или пленка от горячей воды начнет сворачиваться. Необходимо снять с икринок всю пленку. Аккуратно промыть икру холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Далее вскипятить воду, немного остудить и залить ею икру в ястыке. Вода должна быть не сильно горячей, чтобы не обжигало руки. Ястык или пленка от горячей воды начнет сворачиваться. Необходимо снять с икринок всю пленку. Аккуратно промыть икру холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавить к икре соль с сахаром, перемешать. Я еще немного просушила икру после засолки, чтобы она не была слишком соленой.
Добавить к икре соль с сахаром, перемешать. Я еще немного просушила икру после засолки, чтобы она не была слишком соленой.


На весь экран

# шаг 4/5

Переложить икру в сухую банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 3 часа икра готова. Хранить икру в холодильнике примерно 2–3 дня, не больше.
Переложить икру в сухую банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 3 часа икра готова. Хранить икру в холодильнике примерно 2–3 дня, не больше.


На весь экран

# шаг 5/5

Прошу всех к столу!
Прошу всех к столу!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
kristinachernova
kristinachernova
6 лет назад

Такая рыбка с икрой , прям мечта )) в наших краях- максимум охложденная потрошенная

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
6 лет назад
kristinachernova,

Спасибо большое, Кристина! Сама очень удивилась.😊

Елена Шурахова
Елена Шурахова
6 лет назад

Где,Где? вы нашли непотрошенных лососей?!!! я в Москве их лет 15 не вижу(((

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
6 лет назад
Елена Шурахова,

Елена, ответила вам в личном сообщении.🤗

Ирина
Ирина
6 лет назад

Попадалась мне такая золотая рыбка! Пока занималась отделением плёнки от икринок, миллион раз хотела все выбросить, собственно, чем и занимаюсь все последующие разы! Браво, Альбина! У меня не хватает терпения заниматься отделением икринок! Форелевая такая мелкая, такая нежная... Правда, Браво! Я второй раз не решилась повторить...

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
6 лет назад
Ирина,

Спасибо большое, Ирина!⚘Ой-ой-ой, как же можно выбрасывать такой ценный продукт! Да, немного попыхтела, и еще много раз непротив.🤗

Ирина
Ирина
6 лет назад
Альбина Кузнецова,

Помню, когда искала в интернете информацию о там как разбираться с этой икрой, рекомендовали какую специальную то-ли ложку, то-ли вилку, которая значительно облегчает процесс) Вот как найду, буду готовить , тем более что я довольно часто покупают форель большого размера)

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
6 лет назад
Ирина,

Я видела, что советским венчиком собирают этот ястык. Пружинистый такой, с кругами металлическими. Моя рыбка кстати была совсем небольшая, около 1.5 кг.

Ольга
Ольга
6 лет назад

Подарок Вашей семье на новый год,рыбка с икрой)

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
6 лет назад
Ольга ,

Это точно! Спасибо большое!😊

Ольга
Ольга
6 лет назад

Какая красота! Очень аппетитно!!!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
6 лет назад
Ольга,

Спасибо, Олечка!😍😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.