Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Меню на Новый год от Юлии Высоцкой

Меню на Новый год от Юлии Высоцкой
Меню на Новый год от Юлии Высоцкой

«Я всегда испытываю подъем в ожидании гостей — они еще не пришли, а у меня уже ощущение праздника! И чтобы это ощущение продлить, я стараюсь не упустить ни одну деталь, ни одну подробность — здесь важно буквально все: и какое у вас настроение, и какую еду вы приготовите, и то, как вы будете сервировать стол», — рассказывает Юлия Высоцкая в своей книге «Вкусный год». И если сервировка займет не так уж много времени, то составление меню и приготовление блюд — задача посложнее. В поиске интересных идей вам пригодится наша новая подборка! Оригинальные рецепты от Юлии Высоцкой помогут удивить гостей и сделать праздничный ужин незабываемым.

Ростбиф на гриле в корочке из соли

Готовое мясо ни в коем случае сразу не разрезать! Дайте ростбифу отдохнуть 10 минут, затем нарежьте и сбрызните оливковым маслом.

Подробный рецепт.

Салат из запеченной тыквы с ветчиной

Сыр лучше брать типа пармезана, пошехонского или российского, а ветчина подойдет любая. Семечки в идеале здесь нужны тыквенные, но я буду делать с подсолнечными, они тоже хорошо работают.

Подробный рецепт.

Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками

Если утка не очень молодая, готовьте ее при температуре 160 °С, постоянно поливая выделяющимся соком, а если она к тому же большая, опустите ее на 15–20 минут в кипяток и только потом уже начиняйте и запекайте. 

Подробный рецепт.

Баранина с чесноком и розмарином

Мясо должно быть не постным, но и не слишком жирным.

Подробный рецепт.

Салат с тунцом и авокадо

Неплохо добавить в такой салат еще и редиску или вареные яйца — получается очень вкусно. Вместо яблочного уксуса подойдет уксус из сидра или белого вина.

Подробный рецепт.

Пряный цыпленок с чесноком

Блюдо, в которое будете выкладывать цыпленка, лучше предварительно прогреть.

Подробный рецепт.

Салат из спаржи с анчоусами

Спаржа не очень нам знакома, но я настоятельно советую не бояться и попробовать, главное — ее не переварить. Твердый сыр берите любой ― пармезан, грюйер, швейцарский.

Подробный рецепт.

Цукини, фаршированные муссом из артишоков

Не выбрасывайте мякоть цукини — ее можно добавить в жаркое, суп или салат. Такой мусс не обязательно подавать в цукини, можно нафаршировать им помидоры или просто намазать гренки — тоже получится очень вкусно!

Подробный рецепт.

Домашний майонез

Желтки должны быть комнатной температуры — это очень важно! Первые 100 мл необходимо вливать буквально по капле и взбивать не останавливаясь. Лимонный сок добавлять, как только консистенция становится слишком густой. Если майонез будет храниться в холодильнике, влейте 1 ст. л. кипяченой воды, это не дает яйцам свернуться.

Подробный рецепт.

Лимонные эклеры

Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры.

Подробный рецепт.

Шоколадная панакота

«Я люблю панакоту, но панакота с граппой, которую так любят у меня дома (муж все время заказывает панакоту с граппой и малиной), мне просто надоела, поэтому появилась шоколадная панакота. Когда что-то надоедает, рождаются шедевры!» Маскарпоне можно заменить жирной сметаной, только не кислой.

Подробный рецепт.

Нью-йоркский чизкейк

Готовый чизкейк остудите, не вынимая из формы. Лучше всего дать ему постоять в холодном месте 5–6 часов.

Подробный рецепт.

Шафранный кекс с изюмом

Подавайте кекс с кремом, посыпав оставшейся сахарной пудрой.

Подробный рецепт.

Рулет по-новогоднему

Важно не передержать рулет в духовке, чтобы он остался нежным внутри. Если нет шерри, добавьте немного хереса или портвейна.

Подробный рецепт.

Салат с грейпфрутом и молодой свеклой

Для этого салата можно использовать руколу или любую другую зелень.

Подробный рецепт.

Больше праздничных рецептов от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке!

секреты приготовления
История салата оливье и секретный ингредиент французского повара
Шеф-повар ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье навсегда вписал свое имя в историю русской кулинарии. Случилось это в 60-х годах XIX века на пике
кулинария
20 рецептов новогодних тортов
Для многих из нас Новый год — самый любимый праздник и особенный вечер, когда наконец удается собрать за одним столом всех дорогих сердцу людей.
кулинария
Салаты на новогодний стол: 20 рецептов от «Едим Дома»
Как бы мы ни любили пробовать новые интересные блюда, изобретать оригинальные сочетания и вкусы, каждый год в декабре с удовольствием готовим всем

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.