Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Всегда готова: идеи полезных завтраков с гранолой

Всегда готова: идеи полезных завтраков с гранолой
Всегда готова: идеи полезных завтраков с гранолой

Как часто в утренней суматохе нам приходится завтракать в спешке, на ходу дожевывая бутерброды и запивая их остывающим кофе. Времени приготовить полноценное блюдо порой действительно не остается. Впрочем, при желании вкусный, питательный и правильно сбалансированный завтрак можно сделать за считанные минуты. Как такое возможно, рассказывают эксперты бренда здорового питания «ОГО!».

Всесильные злаки

Всегда готова: идеи полезных завтраков с гранолой

В списке любимых продуктов сторонников здорового питания гранола занимает особое место. По сути, это злаковые хлопья, запеченные в духовке с медом или патокой. Часто к ним добавляют орехи, сушеные фрукты, ягоды и семена. После такой термической обработки гранола полностью готова к употреблению. Ее можно есть в сухом виде, заливать кефиром или ряженкой, смешивать с йогуртом или фруктовым пюре.

Можно с уверенностью сказать, что гранола идеально подходит для здорового питания, в особенности для завтрака. Все благодаря пищевым волокнам и медленным углеводам, которые создают чувство сытости на несколько часов. Но самое главное — они дают организму колоссальное количество энергии. Это именно то, что нужно ему в утренние часы. Вдобавок клетчатка стимулирует процессы пищеварения и помогает мягко выводить накопленные вредные вещества.

Помимо этого, гранола — богатейший кладезь витаминов, микро- и макроэлементов. Активные вещества питают сердце и кровеносные сосуды, помогают мозгу лучше справляться с нагрузками, держат в тонусе мышечные ткани, предотвращают разрушение клеток, укрепляют иммунитет. А еще гранола повышает скорость метаболизма, в частности обмен жиров. Поэтому для тех, кто следит за весом, этот продукт незаменим. В качестве полезного перекуса запеченные хлопья подходят оптимально.

Польза в чистом виде

Сегодня на полках супермаркетов можно обнаружить десятки видов гранолы от разных производителей на любой вкус. Прежде чем отправлять в корзину приглянувшуюся пачку, внимательно прочитайте, что на ней написано.

Давайте посмотрим, что входит в состав классической гранолы «ОГО!» от Юлии Высоцкой. Это, собственно, запеченные овсяные и пшеничные хлопья, рапсовое масло, вода, экструдированная рисовая мука, семена подсолнечника, пшеничная мука, патока и соль. Как видите, это на 100 % натуральный продукт. Здесь нет никаких синтетических усилителей вкуса, стабилизаторов или консервантов. Равно как пальмового масла и ГМО. Но самое главное — хлопья запечены до хрустящего состояния с сохранением всех витаминов и минералов.

По такой же технологии приготовлена гранола «Лайт» ТМ «ОГО!» от Юлии Высоцкой. Ключевое ее отличие от классической — низкое содержание соли и сахара. Поэтому, если вы придерживаетесь диетического питания, можете включать этот продукт в рацион без всяких опасений. Оба вида гранолы понравятся вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

Быстрее не бывает

Всегда готова: идеи полезных завтраков с гранолой

Дополнительное удобство гранолы «ОГО!» от Юлии Высоцкой заключается в том, что хлопья расфасованы в компактные упаковки, как раз рассчитанные на одну порцию. В таком виде их удобно взять с собой на работу, занятия в школе или институте, тренировку, поездку или прогулку. В сухом виде гранолу можно употреблять в качестве полезного перекуса. Впрочем, мы предлагаем немного поэкспериментировать с лакомыми добавками. Вот несколько вариантов интересной подачи гранолы, чтобы она стала еще вкуснее и полезнее.

Ягодная феерия

Натуральный несладкий йогурт прекрасно дополняет гранолу. Слегка подсластить это сочетание помогут сухофрукты. В нашем случае — два вида изюма. Вы можете взять любые другие сушеные плоды на свой вкус. Яркие сочные нотки придадут завтраку свежие ягоды. А еще более питательным он станет, если добавить немного орехов.

Ингредиенты:

Ягоды заранее размораживаем, аккуратно промывам в воде и просушиваем на бумажном полотенце. Клубнику нарезаем пополам, малину и голубику оставляем целыми. Изюм заливаем кипятком на 5 минут, после чего также просушиваем. Высыпаем пачку гранолы в пиалу, смешиваем с орехами и изюмом. Поливаем все йогуртом, украшаем свежими ягодами и листиками мяты.

Бананово-черничное утро

Бананы и черника — беспроигрышное сочетание, которое встречается во многих полезных десертах. Для завтрака с гранолой оно тоже подойдет оптимально. В качестве заливки можно использовать кефир, традиционный или обезжиренный. Сахар добавлять не будем — сладости банана хватит вполне.

Ингредиенты:

Ягоды промываем под водой и просушиваем. Банан очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружками. Высыпаем гранолу в пиалу, заливаем кефиром, аккуратно перемешиваем. С одной стороны высыпаем на хлопья чернику, с другой выкладываем внахлест кружки бананов и посыпаем их семенами чиа.

Перекус налегке

Всегда готова: идеи полезных завтраков с гранолой

Вот простой лайфхак для приготовления перекуса, который можно взять с собой куда угодно. Возьмите небольшую баночку и выложите в нее слоями гранолу и натуральный йогурт. Можно добавить сюда немного орехов и вяленой клюквы. Дополнительная порция витаминов обеспечена. Кроме того, так получится намного вкуснее.

Ингредиенты:

На дно стеклянной баночки выливаем половину йогурта. Смешиваем гранолу с орехами и клюквой, высыпаем в банку. Сверху выливаем оставшийся йогурт, кладем несколько ягод клюквы и ядра орехов. Плотно закрываем крышку и убираем. Перед подачей размешайте содержимое банки — вот вам полезный сытный перекус.

Тропическая фантазия

Всегда готова: идеи полезных завтраков с гранолой

А вот вариант легкого, но довольно питательного перекуса для тех, кто бережет фигуру. В этом рецепте дополним гранолу обезжиренным йогуртом, а в качестве подсластителя будем использовать фрукты. Банан хорошо насыщает, ананас помогает сжигать лишние калории, манго усмиряет аппетит.

Ингредиенты:

Все фрукты нарезаем кубиками одинакового размера. Выливаем в банку половину йогурта, высыпаем гранолу и выкладываем почти все фрукты — немного оставим для украшения. Заливаем все оставшимся йогуртом. Сверху кладем несколько кусочков манго, ананаса и банана. Закрываем крышкой банку — в таком виде перекус и будет дожидаться своего часа.

Как видите, полноценный завтрак легко приготовить всего за несколько минут. Все, что этого нужно, — гранола ТМ «ОГО!» от Юлии Высоцкой и немного фантазии. Это абсолютно натуральный продукт, вкусный и точно сбалансированный по составу питательных веществ. Хрустящие золотистые хлопья можно есть в чистом виде и сочетать с любимыми лакомыми добавками. Вы сможете наслаждаться вкусными разнообразными завтраками каждый день, а организм будет получать заряд энергии и витаминов.

Приобрести гранолу ТМ «ОГО!» от Юлии Высоцкой вы можете в следующих торговых сетях и интернет-магазинах: «Глобус», «Ашан», «О'кей», «Гиперглобус», «Озон», «Утконос», «Пятерочка», «Карусель». 

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.