Заливной пирог — довольно распространенный рецепт. Отличается начинкой и составом жидкого теста. В этом рецепте вместо майонеза я использовала
Соленая капуста — одна из самых популярных зимних заготовок, и хоть часто ее называют квашеной, эти два способа консервации нельзя считать одинаковыми. Давным-давно наши предки тоже заготавливали осенью капусту, но в те времена соль была в дефиците, ее не использовали в закваске. Капуста готовилась под гнетом, в собственном соку путем брожения, а к ней добавляли пряности, овощи и чеснок. Она получалась мягче более привычной нам соленой, правда, по вкусу, как ни странно, сильно от нее не отличалась.
Соленую же капусту консервируют при помощи соли, здесь не требуется большое количество капустного сока, да и время приготовления значительно сокращается.
Есть разные рецепты приготовления вкусной соленой капусты, помимо обязательного ингредиента — тертой моркови, часто к ней добавляют свеклу, клюкву, яблоки, огурцы, различные специи, к примеру перец, тмин или лавровый лист.
Если раньше вам не приходилось засаливать на зиму овощи, выбирайте рецепты с пошаговыми инструкциями.
И квашеную, и соленую капусту едят в качестве соленья, дополняя ею гарниры, но не стоит забывать и о всеми любимых блюдах, которые можно приготовить с соленой капустой. Это и знаменитые щи, и суп капустняк с пшеном, и тушеная капуста, которая гармонично сочетается с колбасными изделиями, птицей и мясом. А какие салаты можно с ней сделать! Попробуйте приготовить классический винегрет с соленой капустой, салат с яблоками или болгарским перцем. Лучшей заправкой для таких закусок станет растительное масло и немного уксуса.