Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это создает уютное настроение. Приглашаю попробовать пирожки с капустой. 

Пищевая ценность порции

287
кКал
12%
Белки9 г
Жиры9 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
550 г
320 мл
7 г
1 ч. л.
2 ч. л.
30 мл
Начинка
400 г
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
2 шт.
Дополнительно
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Муку просеять, соединить с сухими дрожжами. Перемешать.
Муку просеять, соединить с сухими дрожжами. Перемешать.


На весь экран

# шаг 2/11

В теплой воде растворить соль и сахар. Постепенно вливая в муку, замесить тесто. Месить не менее 5 минут. Я доверила замес миксеру, но руками делаю по той же схеме. Влить растительное масло и месить еще 5 минут. Убрать тесто под пленку в теплое место на 1 час.
В теплой воде растворить соль и сахар. Постепенно вливая в муку, замесить тесто. Месить не менее 5 минут. Я доверила замес миксеру, но руками делаю по той же схеме. Влить растительное масло и месить еще 5 минут. Убрать тесто под пленку в теплое место на 1 час.


На весь экран

# шаг 3/11

Через час обмять, разделить на шарики по 50–60 г.
Через час обмять, разделить на шарики по 50–60 г.


На весь экран

# шаг 4/11

Для начинки потушить на масле нарезанную капусту и тертую морковь, посолить, поперчить по вкусу. Дать жидкости выпариться. Остудить.
Для начинки потушить на масле нарезанную капусту и тертую морковь, посолить, поперчить по вкусу. Дать жидкости выпариться. Остудить.


На весь экран

# шаг 5/11

Яйца отварить и нарезать. Перемешать с капустой.
Яйца отварить и нарезать. Перемешать с капустой.


На весь экран

# шаг 6/11

Пальцами размять шарик в лепешку, положить начинку и защипнуть края.
Пальцами размять шарик в лепешку, положить начинку и защипнуть края.


На весь экран

# шаг 7/11

Я делаю двойной защип, чтобы сок не вытекал.
Я делаю двойной защип, чтобы сок не вытекал.


На весь экран

# шаг 8/11

Оставить на 15 минут на расстойку, смазать взбитым желтком. Духовку разогреть до 180°C.
Оставить на 15 минут на расстойку, смазать взбитым желтком. Духовку разогреть до 180°C.


На весь экран

# шаг 9/11

Выпекать пирожки 20 минут.
Выпекать пирожки 20 минут.


На весь экран

# шаг 10/11

Румяшечки.
Румяшечки.


На весь экран

# шаг 11/11

Пушистое тесто и моя любимая начинка. А с чем любите вы?
Пушистое тесто и моя любимая начинка. А с чем любите вы?


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Ксюша, мимо пирожков с капустой не могу пройти!) Чудесные пирожки!)😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо Светочка! 😍💞Начинку такую часто делаю! Но и с картошечкой тоже люблю

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.