Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский —  любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. А вместо сливочного сыра подойдут жирные сливки, их понадобится 120 мл.

Пищевая ценность порции

529
кКал
22%
Белки30 г
Жиры28 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
4 шт.
8 стеблей
70 г
1 зубчик
1 веточка
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Основные
1 пласт
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/13

Тесто предварительно разморозить, затем раскатать и разрезать на 4 квадрата.
Тесто предварительно разморозить, затем раскатать и разрезать на 4 квадрата.


На весь экран

# шаг 3/13

Смазать тесто оливковым маслом, выложить в небольшие керамические формы смазанной стороной вниз и сформировать высокие бортики.
Смазать тесто оливковым маслом, выложить в небольшие керамические формы смазанной стороной вниз и сформировать высокие бортики.


На весь экран

# шаг 4/13

Желток посолить и слегка взбить.
Желток посолить и слегка взбить.


На весь экран

# шаг 5/13

Часто наколоть тесто вилкой и смазать желтком. Накрыть формы фольгой, слегка утопив ее в центре, и отправить в разогретую духовку на 10 минут.
Часто наколоть тесто вилкой и смазать желтком. Накрыть формы фольгой, слегка утопив ее в центре, и отправить в разогретую духовку на 10 минут.


На весь экран

# шаг 6/13

Зубчик чеснока почистить.
Зубчик чеснока почистить.


На весь экран

# шаг 7/13

Яйца в чаше блендера соединить со сливочным сыром и взбить.
Яйца в чаше блендера соединить со сливочным сыром и взбить.


На весь экран

# шаг 8/13

Козий сыр нарезать маленькими кубиками.
Козий сыр нарезать маленькими кубиками.


На весь экран

# шаг 9/13

У спаржи удалить грубые черенки.
У спаржи удалить грубые черенки.


На весь экран

# шаг 10/13

Приготовить начинку: разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло, выложить спаржу, посолить, поперчить и немного обжарить. Добавить листья розмарина и чеснок, все перемешать и еще немного обжарить.
Приготовить начинку: разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло, выложить спаржу, посолить, поперчить и немного обжарить. Добавить листья розмарина и чеснок, все перемешать и еще немного обжарить.


На весь экран

# шаг 11/13

Обжаренную спаржу разрезать пополам — верхнюю часть отложить для украшения, а нижнюю разрезать еще раз пополам, отправить в блендер к яйцам с сыром и все измельчить, затем посолить и поперчить.
Обжаренную спаржу разрезать пополам — верхнюю часть отложить для украшения, а нижнюю разрезать еще раз пополам, отправить в блендер к яйцам с сыром и все измельчить, затем посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 12/13

В подпеченное тесто воткнуть кусочки спаржи, залить сливочно-яичной начинкой и посыпать нарезанным козьим сыром.
В подпеченное тесто воткнуть кусочки спаржи, залить сливочно-яичной начинкой и посыпать нарезанным козьим сыром.


На весь экран

# шаг 13/13

Вернуть тарталетки в духовку еще на 10–12 минут.
Вернуть тарталетки в духовку еще на 10–12 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Анна
Анна
9 лет назад

А чем можно заменить спаржу? Что сюда подойдет?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.