Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Афганские постные пирожки ("Boulanee afgani")

Афганские постные пирожки ("Boulanee afgani")
Приготовление
1 час
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с Вами очень интересным рецептом постных пирожков. Тесто которых получается тонкое и хрустящее, а в работе очень податливое! В оригинале рецепта, в начинке идет лук-шалот. Его я заменила молодым зеленым луком.                                                               

Из данного количества теста, получаеться 15-20 пирожков! Зависит от толщины раскачки теста, ну и конечно размера пирожка.)

За рецепт, большое спасибо девушке Оксане!

 

 

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

96
кКал
4%
Белки2 г
Жиры3 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
175 г
200 мл
1 ст. л.
по вкусу
200 г
Начинка
3 шт.
1 пучок
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Просеять в миску два вида муки. Добавить соль.
Просеять в миску два вида муки. Добавить соль.


На весь экран

# шаг 2/9

Затем добавить воду (комнатной температуры) и 1ст. ложку растительного масла. Замесить эластичное тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить отдохнуть минут 10.
Затем добавить воду (комнатной температуры) и 1ст. ложку растительного масла. Замесить эластичное тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить отдохнуть минут 10.


На весь экран

# шаг 3/9

Приготовить начинку: очистить картофель и сварить его до полной готовности в подсоленной воде. Размять картофель вилкой, не до однородности. В сковороде разогреть 2ст. ложки растительного масла, добавить к нему зиру. И, постоянно помешивая, прожарить на среднем огне 30 секунд. Затем вылить чуть остывшее масло к картофелю. И туда же добавить мелко нарезанный молодой лук. Соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешать!
Приготовить начинку: очистить картофель и сварить его до полной готовности в подсоленной воде. Размять картофель вилкой, не до однородности. В сковороде разогреть 2ст. ложки растительного масла, добавить к нему зиру. И, постоянно помешивая, прожарить на среднем огне 30 секунд. Затем вылить чуть остывшее масло к картофелю. И туда же добавить мелко нарезанный молодой лук. Соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешать!


На весь экран

# шаг 4/9

Тесто скрутить колбаской и нарезать на 15-20 маленьких кусочков. Из кусочков скатать шарики.
Тесто скрутить колбаской и нарезать на 15-20 маленьких кусочков. Из кусочков скатать шарики.


На весь экран

# шаг 5/9

Каждый шарик раскатать как можно тоньше. Выложить начинку, 1-2 ч. ложки.
Каждый шарик раскатать как можно тоньше. Выложить начинку, 1-2 ч. ложки.


На весь экран

# шаг 6/9

Защипать края с помощью вилки.
Защипать края с помощью вилки.


На весь экран

# шаг 7/9

Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и обжарить каждый пирожок с двух сторон. Выложить пирожки на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, чтобы удалить лишний жир.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и обжарить каждый пирожок с двух сторон. Выложить пирожки на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, чтобы удалить лишний жир.


На весь экран

# шаг 8/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 9/9

Ну а не в пост, такие пирожки можно подавать с соусом из сметаны и зелени. Очень вкусно!)
Ну а не в пост, такие пирожки можно подавать с соусом из сметаны и зелени. Очень вкусно!)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 74
Отправить
Дарья
Дарья
9 лет назад

Юля, спасибо за рецепт! Очень вкусные пирожки! И процесс приготовления совсем не трудоемкий, тесто эластичное и мягкое! Правда у меня не было зелени дома и я картошку разбавила маринованными грибами..)))

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Дарья,

Дарья, Вам спасибо за чудесный отчет и доверие!💖 Рада, что пирожки понравились и рецепт не подвел!😌

Галина Савина
Галина Савина
9 лет назад

Спасибо большое за рецепт. Очень актуально в пост.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Галина Савина,

На здоровье!😃 Вам спасибо за отчет и доверие!!!💖💐

Анна
Анна
9 лет назад

Юляш, с прошедшим РД!💐 Умничка😘🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Анна,

Анютка, спасибо!!!😘😊

Т
Т
9 лет назад

Юлечка,с РД тебя!!!! 😃😍💐💐💐😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Т,

Танечка, большое спасибо!!!😘💖

Апрель
Апрель
9 лет назад

Юлечка поздравляю с РД, так приятно за тебя😘💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Апрель,

Аля, спасибо, от души!!!💖💖💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.