Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожки с картофелем и шпинатом

Пирожки с картофелем и шпинатом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Постные пирожки без дрожжей. Можно приготовить с разной начинкой, например с тофу или капустой. Тонкое мягкое тесто. Надеюсь, вам придутся по вкусу.

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

156
кКал
6%
Белки3 г
Жиры5 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 мл
30 мл
½ ч. л.
360 г
Начинка
6 шт.
100 г
1 шт.
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Для начала шесть средних картофелин поставим вариться.
Для начала шесть средних картофелин поставим вариться.


На весь экран

# шаг 2/13

Далее тесто. В большую миску просеять муку горкой, сделать в ней углубление и вылить горячий (90-95 градусов) картофельный отвар, в котором предварительно развести пол чайной ложки соды.
Далее тесто. В большую миску просеять муку горкой, сделать в ней углубление и вылить горячий (90-95 градусов) картофельный отвар, в котором предварительно развести пол чайной ложки соды.


На весь экран

# шаг 3/13

Вымесить гладкое эластичное тесто, добавить растительное масло. Нужно следить, чтобы тесто не получилось слишком крутое, при необходимости добавьте еще немного масла или пару ложек теплой воды. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут 40-60. И еще, если отвар не соленый, добавьте в тесто немного соли.
Вымесить гладкое эластичное тесто, добавить растительное масло. Нужно следить, чтобы тесто не получилось слишком крутое, при необходимости добавьте еще немного масла или пару ложек теплой воды. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут 40-60. И еще, если отвар не соленый, добавьте в тесто немного соли.


На весь экран

# шаг 4/13

Начинка. Отварной картофель размять. На разогретую сковородку вылить пару ложек масла, обжарить в нем мелко порезанный лук,
Начинка. Отварной картофель размять. На разогретую сковородку вылить пару ложек масла, обжарить в нем мелко порезанный лук,


На весь экран

# шаг 5/13

Когда лук станет прозрачным, добавить размороженный шпинат, посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа. Потомить пару минут, затем смешать с картофельным пюре.
Когда лук станет прозрачным, добавить размороженный шпинат, посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа. Потомить пару минут, затем смешать с картофельным пюре.


На весь экран

# шаг 6/13

Готовое тесто скатать «колбаской».
Готовое тесто скатать «колбаской».


На весь экран

# шаг 7/13

Нарезать примерно на 15 частей.
Нарезать примерно на 15 частей.


На весь экран

# шаг 8/13

Затем каждую раскатать тонко лепешкой.
Затем каждую раскатать тонко лепешкой.


На весь экран

# шаг 9/13

На одну сторону выложить начинку.
На одну сторону выложить начинку.


На весь экран

# шаг 10/13

Свернуть полукругом и край прищепить вилкой. Внутренний край пирожка можно смазать водой, для того чтобы лучше скрепился.
Свернуть полукругом и край прищепить вилкой. Внутренний край пирожка можно смазать водой, для того чтобы лучше скрепился.


На весь экран

# шаг 11/13

Пирожки выложить на противень, застеленный предварительно пекарской бумагой, верх смазать растительным маслом.
Пирожки выложить на противень, застеленный предварительно пекарской бумагой, верх смазать растительным маслом.


На весь экран

# шаг 12/13

Запекать в духовке при 185 градусах около 20 минут.
Запекать в духовке при 185 градусах около 20 минут.


На весь экран

# шаг 13/13

Такие пирожки очень вкусно подать, например вот к этому борщу http://www.edimdoma.ru/retsepty/65904-postnyy-borsch-s-opyatрami. Приятного аппетита!
Такие пирожки очень вкусно подать, например вот к этому борщу http://www.edimdoma.ru/retsepty/65904-postnyy-borsch-s-opyatрami. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Со шпинатом пекла 😃 кальцоне от Маргариты,удачен он в начинке,добавляй к нему,что хочешь! 😎

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
9 лет назад
Т,

Точно, шпинат отличная начинка!🌺🌺🌺

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад

Замечательные пироги, Наташенька! Вкусно и с пользой!😍💖

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
9 лет назад
ЗаринА,

Зарина, спасибо огромное, приятно слышать!🌹🌹🌹💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад

Отличные пирожки, Ната! 😋

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Лена, спасибо! 😍😍😍

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад

Какие румяные и аппетитные😋😋😋

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
9 лет назад
Nadejd@,

Надя, угощаяйся, пожалуйста!🌷🌷🌷

Олеся
Олеся
9 лет назад

Очень хорошенькие пирожки у тебя, Наталья! 😍И даже пост может быть вкусным и интересным! 🌹🌹🌹

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
9 лет назад
Олеся,

Олеся, это точно, пирожки улетели только успев остыть!😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.