Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Эмпанадас с грибами и курицей

Эмпанадас с грибами и курицей
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Эмпанадас — это пирожки испано-аргентинской кухни, которые традиционно обжариваются в масле. Но вариант с песочным тестом даже вкуснее, на мой взгляд.

Пищевая ценность порции

880
кКал
37%
Белки26 г
Жиры56 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
7 %
11 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
340 г
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
140 г
140 г
Для начинки
300 г
250 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 зубчика
3 ст. л.
Для смазывания
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Подготовить ингредиенты для теста.
Подготовить ингредиенты для теста.


На весь экран

# шаг 2/9

Муку просеять в миску, добавить сахар, соль, разрыхлитель. Ледяное сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и перемешать с мучной смесью до получения мелкой крошки.
Муку просеять в миску, добавить сахар, соль, разрыхлитель. Ледяное сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и перемешать с мучной смесью до получения мелкой крошки.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить холодное молоко и замесить тесто, оно должно получиться эластичным и не должно липнуть к рукам.
Добавить холодное молоко и замесить тесто, оно должно получиться эластичным и не должно липнуть к рукам.


На весь экран

# шаг 4/9

Сразу раскатать тесто между двумя листами пергамента толщиной 2–3 мм. Охлаждать тесто в холодильнике около 1 часа.
Сразу раскатать тесто между двумя листами пергамента толщиной 2–3 мм. Охлаждать тесто в холодильнике около 1 часа.


На весь экран

# шаг 5/9

Для начинки мелко нарезать лук, куриное филе, грибы и чеснок.
Для начинки мелко нарезать лук, куриное филе, грибы и чеснок.


На весь экран

# шаг 6/9

Обжарить все на небольшом количестве оливкового масла, добавить соль, перец и паприку.
Обжарить все на небольшом количестве оливкового масла, добавить соль, перец и паприку.


На весь экран

# шаг 7/9

Вырезать небольшие кружки диаметром 6 см.
Вырезать небольшие кружки диаметром 6 см.


На весь экран

# шаг 8/9

На половину теста выложить начинку и залепить пирожок по принципу вареника. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
На половину теста выложить начинку и залепить пирожок по принципу вареника. Смазать желтком и посыпать кунжутом.


На весь экран

# шаг 9/9

Выпекать при 180°C до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Выпекать при 180°C до золотистого цвета. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Sweet
Sweet
2 года назад

Интересный рецепт перекуса😉

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.