Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом. Моя родня по линии мамы — из Сибири. И как вы понимаете, шаньги — это традиционная еда. Шаньги представляют собой круглые лепешки, обильно смазанные начинкой. Этот рецепт передается из поколения в поколение, моя прабабушка готовила их еще в печи. Я до сих пор помню, как в детстве я не могла дождаться субботы. По субботам мы ездили в поселок, находящийся рядом с городом, чтобы отведать свеженьких, только вынутых из печи шанежек. Самые лучшие воспоминания детства! Почему-то я думала, что мне никогда их не сделать, мне они казались чем-то волшебным. Настало время, и я могу радовать свою семью вкуснейшими шанежками! Как известно, популярны еще и сладкие шаньги со сметаной, но у нас в семье почему-то чаще делали картофельные. Они большие — размером с ладонь — съедаешь одну штуку и сыт. Я очень надеюсь, что мои дети будут хранить этот рецепт так же как и я!
Белки | 10 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 53 г |
800 г |
500 мл |
100 мл |
11 г |
1 ст. л. |
½ ст. л. |
1 ст. л. |
50 мл |
1 кг |
2 шт. |
70 г |
1 шт. |
1 ст. л. |
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Пластик — самый распространенный вид упаковки для продуктов питания. Это действительно так, стоит
Многие любят радовать себя ароматной сдобой или хрустящим круассаном из магазина у дома. Однако у
Обязательно попробую данный рецепт, заинтриговали)
И еще, у меня вопрос.. Очень давно ищу рецепт таких шаньг со сметаной и яйцом. Не подскажете рецепт начинки? Буду оочень благодарна!
шикарный рецепт!тесто лёгкое и тает во рту.
Спасибо большое за рецепт! Шаньги получились очень вкусные и воздушные! А тесто тает во рту😊 сейчас всегда буду печь по этому рецепту 🤗
Шанежки с загнутыми краями (их ещё называют Пермские шаньги) сегодня делала из слоёного теста (люблю включать фантазию) не поверите-края во рту тают!!! Короче на десять с плюсом!
Это тесто подойдет для ватрушки с творогом?
И с творогом это тесто пойдёт)))