Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Коктейль «Обезьяний хвост»

Коктейль «Обезьяний хвост»
Подготовка
2 часа
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Коктейль «Обезьяний хвост» — традиционный напиток в Чили на Рождество и Новый год.

Своим названием он обязан президенту Мануэлю Монтту. Согласно легенде, этот коктейль изобрели по чистой случайности на банкете в честь его инаугурации. Оказалось, что во время праздника почти все напитки закончились, а кому-то пришла в голову идея смешать кофе с молоком и виноградную настойку. Так и появился этот рецепт. А вот по поводу названия существует две разные версии. Одна из них гласит, что в политических кругах Чили кандидатов, у которых мало шансов победить, называют “cola”, то есть «хвост». Поэтому коктейль назвали Cola de Montt, что значит «Хвост Монтта», так как мало кто ожидал победы Монтта на тех выборах. По другой версии, Мануэль Монтт обожал свой револьвер марки кольт, и он сказал, что глоток этого коктейля, как выстрел из кольта. И вот новый напиток назвали «Кольт Монтта» (Colt de Montt).

Поскольку чилийцы говорят очень быстро и частенько съедают окончания слов, название коктейля произносили примерно как “colemono“, что трансформировалось в “cola de mono“, то есть «обезьяний хвост»!

В классическом рецепте используют виноградную настойку или водку. Из того, что можно найти у нас в магазинах, больше всего подойдет итальянская граппа. Можно попробовать «Обезьяний хвост» с какой-нибудь другой крепкой настойкой.

Пищевая ценность порции

128
кКал
5%
Белки3 г
Жиры4 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 л
200 мл
75 г
1 шт.
200 мл
1 шт.
2 шт.
7 звездочек
¼ шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Приготовьте кофе согласно вашим вкусам. Можно взять 3 ч. л. растворимого кофе.
Приготовьте кофе согласно вашим вкусам. Можно взять 3 ч. л. растворимого кофе.


На весь экран

# шаг 2/6

Стручок ванили разрежьте вдоль, натрите примерно четверть мускатного ореха и добавьте их в молоко вместе с остальными специями и сахаром. Доведите до кипения и проварите на медленном огне 5 минут. Затем снимите с огня.
Стручок ванили разрежьте вдоль, натрите примерно четверть мускатного ореха и добавьте их в молоко вместе с остальными специями и сахаром. Доведите до кипения и проварите на медленном огне 5 минут. Затем снимите с огня.


На весь экран

# шаг 3/6

К желтку добавьте 2–3 ст. л. молока, слегка взбейте и вылейте в кастрюлю.
К желтку добавьте 2–3 ст. л. молока, слегка взбейте и вылейте в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавьте кофе, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
Добавьте кофе, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 5/6

Влейте виноградную настойку, перемешайте, затем процедите через сито и разлейте по бутылкам.
Влейте виноградную настойку, перемешайте, затем процедите через сито и разлейте по бутылкам.


На весь экран

# шаг 6/6

Перед подачей охладите в холодильнике.
Перед подачей охладите в холодильнике.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.