Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Кулинарные тренды: хрустящие спринг-роллы

Кулинарные тренды: хрустящие спринг-роллы
Кулинарные тренды: хрустящие спринг-роллы

Вряд ли кто-то поспорит с тем, что азиатская еда за последние несколько лет укрепилась на позиции неоспоримых трендов в нашем рационе. Причем дело касается не только кафе и ресторанов: на собственной кухне мы все чаще готовим всевозможную лапшу или рис с мясом, овощами и соевым соусом. Не забываем и про закуски. Спринг-роллы — популярные китайские рулетики из рисовых блинчиков, в которые завернута начинка. Именно о них и пойдет сегодня речь в рубрике «Кулинарные тренды».

Весеннее разнообразие

Когда в Китае наступает весна, местные жители устраивают уличные карнавалы, где общаются, демонстрируют друг другу наряды и угощаются спринг-роллами. У многих теплое время года ассоциируется со свежими овощами и зеленью, именно от слова “spring” («весна») и возникло забавное название хрустящей закуски. Это таинственное блюдо не имеет классического состава начинки, вся его прелесть — в сюрпризе! Сквозь мутную рисовую бумагу могут просвечиваться любые цвета — зеленый, красный, желтый или даже фиолетовый. Так что же скрывается внутри?

Изначально в ролл заворачивали яркие хрустящие овощи, но сегодня в китайских ресторанах можно встретить другие интересные варианты начинки. Как у нас с блинами: хочешь — мясо, хочешь — творог, а хочешь — яйцо с луком. Конечно, фарш в спринг-роллы не заворачивают, но зато можно использовать куриную грудку, дополнив ее овощами. Так вы получите еще один рецепт для оригинального ужина. С рисовыми блинами идеально сочетаются креветка с манго, авокадо со спаржей, лосось с листьями салата и творожным сыром, свинина с омлетом, а также фунчоза с морковью. А за завтраком можно оценить соседство клубники или других сезонных ягод с маскарпоне. Кстати, если поджарить спринг-ролл на сковороде в большом количестве масла, оболочка блинчика перестанет быть прозрачной и приобретет светло-коричневый оттенок.

Закуска с креветками и фунчозой

Приготовим легкий хрустящий спринг-ролл за 15 минут. Для этого мы будем использовать рисовую бумагу. Купить ее можно не только в китайских магазинах, но и в крупных супермаркетах в разделе с азиатскими продуктами. Ингредиенты рассчитаны на один ролл, увеличивайте их количество в соответствии с порцией.

Ингредиенты:

  • королевские креветки — 3 шт.
  • небольшая морковь — 0,5 шт.
  • рисовая бумага — 1 шт.
  • фунчоза — 20 г
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите креветки в течение 2 минут, приготовьте фунчозу согласно инструкции.

2. Нарежьте морковь длинной соломкой, зелень измельчите.

3. Возьмите пласт рисовой бумаги и опустите его в емкость с теплой водой на 3 секунды. Повторите процедуру еще один раз.

4. Все готово для комплектации ролла. Уложите рисовый блинчик на чистую поверхность. Выложите креветки и остальные ингредиенты так, как показано на второй картинке в галерее.

5. Согните вовнутрь края по бокам и начинайте закручивать ролл со стороны креветок. Готово! Подавайте закуску с кисло-сладким соусом.

Советы от редакции

  • Варите креветки в панцире и только потом очищайте — так морепродукт останется сочным.
  • Не передержите рисовую бумагу в воде, она может сильно размокнуть и испортить тем самым все блюдо.
  • Чтобы ролл хорошо свернулся, освободите ближний к вам кончик рисового теста и сделайте так, чтобы он свисал с поверхности. С него и начинайте сборку спринг-ролла.
  • Если вы хотите перед подачей разрезать ролл на две части, смочите нож водой — рисовая бумага имеет свойство прилипать.

Весна — время сюрпризов и новых открытий! Вдохновляйтесь идеями, удивляйте близких и делитесь результатами на сайте «Едим Дома».

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Комментарии — 3
Отправить
ALEKSANDRA M
ALEKSANDRA M
4 года назад

Обожаю спринг-роллы👩🏻‍🍳😋😋😋

Алёна
👍
1
Алёна
4 года назад

Закуска быть может и классная, но где они-ролл, хрустящие? Морковка с зеленью только и похрустят?

IRIYA
IRIYA
4 года назад

Соглашусь: классная закуска! Делаю такие с кусочками обжаренной курицы и корейской морковью или фунчозой. Правда я еще обжариваю на сковороде, хрустящие получаются. Семья любит

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.