Франжипан — очень популярный во французской кухне родственник марципана, в принципе, это миндальная мука, сахар и масло. Франжипан очень податлив и
Свежие нектарины с тонким ароматом и сочной сладкой мякотью вкусны, питательны и полезны. Вот почему блюда из нектаринов приобретают неповторимую изюминку и солнечный летний колорит. Как и персики, нектарины великолепно чувствуют себя в домашней выпечке. Из этого фрукта получатся изумительный рассыпчатый крамбл, воздушная шарлотка, нарядный открытый пирог, интересный рисовый пудинг и детская творожная запеканка. Впрочем, сладкими лакомствами дело не ограничивается. Теплый салат с куриной грудкой, изысканное ризотто или запеченную свинину нектарины дополнят ничуть не хуже. Не забывайте про освежающие напитки с участием этого фрукта: домашний лимонад с мятой, холодный ягодный чай, компот по бабушкиному рецепту. А ведь еще есть фантастические джемы, варенье и желе из нектаринов! Не знаете, с чего начать? Тематическая подборка рецептов от читателей «Едим Дома» поможет определиться с выбором. Здесь собраны как традиционные блюда, так и необычные авторские рецепты.