Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Желе из красных апельсинов и игристого вина
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
10717
2
Реклама

Фруктово-сметанное желе с печеньем

Фруктово-сметанное желе с печеньем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для сладкоежек! Время приготовления указано без времени на застывания желейного десерта.

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

567
кКал
24%
Белки13 г
Жиры18 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 стакан
½ стакана
1 шт.
2 шт.
250 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Желатин растворяем в стакане холодной кипяченой воды и оставляем для набухания на минут 40-60. В глубокую чашку стелем пищевую пленку.
Желатин растворяем в стакане холодной кипяченой воды и оставляем для набухания на минут 40-60. В глубокую чашку стелем пищевую пленку.


На весь экран

# шаг 2/10

Фрукты моем и режем.
Фрукты моем и режем.


На весь экран

# шаг 3/10

Выкладываем в чашку слой бананов.
Выкладываем в чашку слой бананов.


На весь экран

# шаг 4/10

Далее слой нектарин.
Далее слой нектарин.


На весь экран

# шаг 5/10

Сметану взбиваем с сахаром до его полного растворения. Кто любит послаще, добавьте еще сахара по своему вкусу.
Сметану взбиваем с сахаром до его полного растворения. Кто любит послаще, добавьте еще сахара по своему вкусу.


На весь экран

# шаг 6/10

Желатин ставим на плиту и нагреваем, не доводя до кипения. При необходимости нужно процедить.
Желатин ставим на плиту и нагреваем, не доводя до кипения. При необходимости нужно процедить.


На весь экран

# шаг 7/10

Затем тонкой струйкой вливаем желатин в сметану и тщательно перемешиваем. Заливаем полученной смесью фрукты.
Затем тонкой струйкой вливаем желатин в сметану и тщательно перемешиваем. Заливаем полученной смесью фрукты.


На весь экран

# шаг 8/10

Теперь ломаем печенье на не очень мелкие кусочки и выкладываем его поверх фруктов до уровня сметанно-желатиновой смеси.
Теперь ломаем печенье на не очень мелкие кусочки и выкладываем его поверх фруктов до уровня сметанно-желатиновой смеси.


На весь экран

# шаг 9/10

Ставим в холодильник желе до полного застывания. Я ставила на ночь. На утро аккуратно подхватываем за концы пищевой пленки и переворачиваем на блюдо.
Ставим в холодильник желе до полного застывания. Я ставила на ночь. На утро аккуратно подхватываем за концы пищевой пленки и переворачиваем на блюдо.


На весь экран

# шаг 10/10

Разрезаем как вашей душе угодно и подаем к столу!
Разрезаем как вашей душе угодно и подаем к столу!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Ксения П
Ксения П
9 лет назад

а каким объемом Ваш стакан?

Евгения
Евгения
9 лет назад
Ксения П,

Добрый день! Стандартная кружка 250 мл

julika
julika
9 лет назад

Просто и вкусно!!!😋 красивые пироженки получились😍

Римма
Римма
9 лет назад

Очень хороший десерт . А какой сорт печенья вы использовали ?pooh_lol💖💐

Евгения
Евгения
9 лет назад
Римма,

Добрый день! Обычное сладкое Зея. Какое дома было в тот момент... земляничное...😃

наталья
наталья
9 лет назад

Красиво получилось😍

Евгения
Евгения
9 лет назад

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.