Чипсы в качестве легкого и полезного перекуса — это вполне реально! Сегодня широкое распространение получили хрустящие ломтики из овощей, фруктов, зелени и даже круп. Это еще один тренд, ориентированный на пользу. Признайтесь, любите вечером за просмотром сериала перекусить картошкой со вкусом краба или соленых огурцов? А ведь сделать это можно без угрызений совести, даже с удовольствием. Достаточно приготовить чипсы без вредных добавок дома. Что для этого нужно, читайте в рубрике «Кулинарные тренды».
Для хрустящих домашних чипсов вы можете использовать любые овощи. Попробуйте начать с привычной картошки, а потом испытать свеклу, тыкву, кабачок и морковь. Еще отличная хрустящая закуска получится из капусты кейл и бананов. Сушеными яблоками сегодня никого не удивишь, разве что вы забыли о них, а теперь вспомнили.
Сделать чипсы по-настоящему вкусными помогут несколько лайфхаков. Ломтики нужно нарезать как можно тоньше. Для этого используйте острый нож или специальную овощерезку. Яркий и запоминающийся аромат снекам придадут специи: прованские травы, паприка, соль и перец. И не забудьте про растительное масло. Лучше всего готовить овощные чипсы в сушилке или духовке, в ряде случаев можно попробовать на сковороде. Чтобы чипсы пропеклись равномерно, получились румяными и красивыми, разложите их на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Используйте пергаментную бумагу.
Кудрявая капуста богата витаминами, калием, цинком, фосфором и большим количеством кальция. Поэтому чипсы из кейл будут не только низкокалорийными, но и очень полезными для здоровья. Зеленая капуста кале укрепляет зубы, кости, выводит из организма шлаки и токсины, а также поддерживает иммунитет. Все еще сомневаетесь, готовить ли из нее чипсы?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промойте листы купусты кейл, обсушите и удалите жесткие стебли.
2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, паприку, чеснок, соль и перец.
3. Капустные листы выложите в масляную смесь, хорошо перемешайте.
4. Разложите листы на противне, застеленном пекарской бумагой, в один слой (это важно!). Запекайте в духовке при 150°C 15–20 минут.
5. Готовые чипсы переложите в миску, и через 2 минуты они станут более хрустящими. Ешьте чипсы сразу, в этот момент они наиболее вкусные!
Сладкие сушеные бананы — вещь распространенная. Поэтому мы решили приготовить соленые! При соединении банана и масла получается достаточно калорийное лакомство. Но это не беда, ведь состав абсолютно чистый, без вредных добавок. Готовьте небольшими порциями и не переживайте за фигуру.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очистите бананы и нарежьте тонкими кружочками. Выложите в миску.
2. Добавьте к бананам масло, соль и перец. Перемешайте.
3. Выложите кружочки на противень, застеленный пекарской бумагой, в один слой. Готовьте 1 час при 80°C. Так бананы скорее не запекаются, а высушиваются.
4. Дайте чипсам остыть и угощайтесь!
Как-то пробовала покупать чипсы картофельные из картофеля запечённого, но если честно по вкусу не очень понравилось. Я больше по чладненькому кайфовала)) сейчас для меня это белковые батончики турбослим. Вкусы разные, мне очень нравятся и как раз мало калорий. Что будет наилучшей поддержкой себя при похудении.