Насыщенный вкус сушеных томатов в сочетании с сыром пармезан придают хлебу специфический аромат. Рецепт из книги Дженни Шаптер "Хлебопечка".
Вяленые помидоры сами по себе являются изысканной закуской. Конечно, можно купить их в ближайшем супермаркете, но гораздо интереснее воспользоваться нашими рецептами вяленых помидоров на зиму и сделать все своими руками. Лучше всего подходят для заготовки разноцветные черри или томаты мелких сладковатых сортов. Удобнее и практичнее всего вялить томаты в сушилке. Но можно воспользоваться обычной духовкой и высушить плоды без водянистой мякоти при низкой температуре с открытой дверцей. Блюда с вялеными помидорами приобретают интересную пикантную изюминку. Дополните ими томатный соус для спагетти, запеките куриные ножки в духовке или положите в густое тесто для сырного кекса. Попробуйте добавить вяленые томаты в обычные супы или омлет на завтрак — ваши любимые блюда получатся еще изысканнее. И это далеко не все. Вяленые томаты органично дополнят салаты, пиццу, горячие и холодные закуски, гарниры к мясу и рыбе, запеканки, каши, блюда из злаков.