Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
19496
2
Запеченный перец, фаршированный пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
30234
3
Реклама
Рецепт дня

Камбала по-средиземноморски

Камбала по-средиземноморски
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

У камбалы нежное, сочное, чуть сладковатое белое мясо, не зря ее называют еще «морской курицей». У нее низкая калорийность и небольшое содержание жира, сбалансированный состав аминокислот и белков, она богата полиненасыщенными жирными кислотами.

Для маринования рыбы использовала тапенаду. Рыбу предварительно не обжаривала, она проводит на сковороде в овощах всего 10 минут. Получается очень вкусное, ароматное блюдо.

Пищевая ценность порции

418
кКал
17%
Белки34 г
Жиры26 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
760 г
1 шт.
250 г
2 шт.
30 г
1 ½ шт.
0,3 шт.
10 шт.
2 ст. л.
45 мл
70 мл
2 щепотки
1 зубчик
1 веточка
2 щепотки
1 щепотка
Тапенада
7 шт.
2 зубчика
2 ½ ч. л.
0,7 ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
4 листа
2 щепотки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разморозить камбалу не до конца, оставить ее чуть подмороженной. У меня здесь две камбалы без головы и внутренностей. Почистить.
Разморозить камбалу не до конца, оставить ее чуть подмороженной. У меня здесь две камбалы без головы и внутренностей. Почистить.


На весь экран
Снять филе. Это удобнее делать с чуть подмороженной рыбы. Вдоль спинки (по середине) острым ножом сделать разрез.
Снять филе. Это удобнее делать с чуть подмороженной рыбы. Вдоль спинки (по середине) острым ножом сделать разрез.


На весь экран
Ножом, расположив его вдоль позвоночника, снять филе сначала с одной стороны, потом с другой.
Ножом, расположив его вдоль позвоночника, снять филе сначала с одной стороны, потом с другой.


На весь экран
Одно филе отделено.
Одно филе отделено.


На весь экран
Снять второе филе с другой стороны от позвоночника. Перевернуть рыбу на другую сторону. Повторить эту операцию. Так же поступить со второй камбалой.
Снять второе филе с другой стороны от позвоночника. Перевернуть рыбу на другую сторону. Повторить эту операцию. Так же поступить со второй камбалой.


На весь экран
Получилось восемь кусков филе камбалы. Кожу не снимать.
Получилось восемь кусков филе камбалы. Кожу не снимать.


На весь экран
Духовку разогреть до 180°C. Почистить репчатый лук, чеснок. С лимона снять цедру на мелкой терке. Выдавить лимонный сок. Приготовить тапенаду. Смешать в ступке нарезанный чеснок, нарезанные маслины, базилик, цедру, каперсы, соль, перец, растолочь, добавляя лимонный сок. Добавить оливковое масло, перемешать. Посолить, поперчить.
Духовку разогреть до 180°C. Почистить репчатый лук, чеснок. С лимона снять цедру на мелкой терке. Выдавить лимонный сок. Приготовить тапенаду. Смешать в ступке нарезанный чеснок, нарезанные маслины, базилик, цедру, каперсы, соль, перец, растолочь, добавляя лимонный сок. Добавить оливковое масло, перемешать. Посолить, поперчить.


На весь экран
Замариновать камбалу на 20 минут в приготовленной смеси.
Замариновать камбалу на 20 минут в приготовленной смеси.


На весь экран
Нарезать кубиками примерно одной величины стебли сельдерея, болгарский перец, лук, вяленые помидоры.
Нарезать кубиками примерно одной величины стебли сельдерея, болгарский перец, лук, вяленые помидоры.


На весь экран
Приготовить помидоры. Нанести крестообразные насечки у плодоножки. На 30–40 секунд поместить в кипяток, снять шкурку, нарезать на кубики. Маслины нарезать на половинки.
Приготовить помидоры. Нанести крестообразные насечки у плодоножки. На 30–40 секунд поместить в кипяток, снять шкурку, нарезать на кубики. Маслины нарезать на половинки.


На весь экран
Разогреть сковороду с оливковым маслом и раздавленным с помощью ножа зубчиком чеснока, через некоторое время чеснок вынуть из сковороды, поместить лук, обжарить слегка (до прозрачности). Через несколько минут добавить сельдерей, болгарский перец, вяленые помидоры.
Разогреть сковороду с оливковым маслом и раздавленным с помощью ножа зубчиком чеснока, через некоторое время чеснок вынуть из сковороды, поместить лук, обжарить слегка (до прозрачности). Через несколько минут добавить сельдерей, болгарский перец, вяленые помидоры.


На весь экран
Добавить вино, выпарить недолго, добавить горячий рыбный бульон, потушить несколько минут.
Добавить вино, выпарить недолго, добавить горячий рыбный бульон, потушить несколько минут.


На весь экран
Добавить маслины, помидоры в собственном соку, посолить, поперчить, добавить итальянские травы.
Добавить маслины, помидоры в собственном соку, посолить, поперчить, добавить итальянские травы.


На весь экран
На овощи поместить тапенаду вместе с филе камбалы, которую разместить темной частью вниз.
На овощи поместить тапенаду вместе с филе камбалы, которую разместить темной частью вниз.


На весь экран
Добавить нарезанные листья базилика. Накрыть сковороду крышкой с клапаном для выхода пара. Готовить 10 минут на умеренном огне. Если у вас более крупная камбала, увеличьте время на пару минут. Не переворачивать камбалу. Благодаря шкурке рыба прекрасно сохранила форму после приготовления.
Добавить нарезанные листья базилика. Накрыть сковороду крышкой с клапаном для выхода пара. Готовить 10 минут на умеренном огне. Если у вас более крупная камбала, увеличьте время на пару минут. Не переворачивать камбалу. Благодаря шкурке рыба прекрасно сохранила форму после приготовления.


На весь экран
Получилась очень вкусная, нежная рыбка в ароматных овощах.
Получилась очень вкусная, нежная рыбка в ароматных овощах.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Ksen99
Ksen99
1 месяц назад

Интересный рецепт! Спасибо большое)

Мальва
Мальва
1 месяц назад
Ksen99,

Очень приятно, что рецепт заинтересовал!

bellaira
bellaira
1 месяц назад

Очень красивое блюдо. И, уверена, вкусное. Надо попробовать. Главное, не облажаться с филетированием. 😉 Хотя, даже если и порвется рыба, все равно будет вкусно.

Мальва
Мальва
1 месяц назад
bellaira,

Будет вкусно, это точно, и рыбка, и овощи улетели в момент со стола😘

Наталья
Наталья
1 месяц назад

Ох, как рыбки захотелось 🐟 🙂

Мальва
❤️
2
Мальва
1 месяц назад
Наталья,

Приглашаю в гости на рыбку😘🌞

Elena1639
Elena1639
1 месяц назад

волшебно

Мальва
Мальва
1 месяц назад
Elena1639,

Леночка, 🌞спасибо большое

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.