Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Киноа со сливками и шпинатом

Киноа со сливками и шпинатом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Киноа — основной продукт боливийской кухни. И неспроста, ведь выращивается культура на высокогорье Анд. Долгое время это замечательное растение не было широко известно в Европе. Сегодня же его считают суперпродуктом за множество полезных свойств.

Предлагаю вашему вниманию один из классических рецептов — cremoso de quinua. В идеале блюдо готовят с местной специей уакатаи, которую можно заменить на смесь мяты, эстрагона и базилика.

Пищевая ценность порции

415
кКал
17%
Белки11 г
Жиры20 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 стакан
2 горсти
6 шт.
3 зубчика
1 шт.
1 веточка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
По желанию
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Высыпьте киноа в сито и замочите в холодной воде на 15 минут. Это нужно, чтобы смыть натуральный пестицид, который вырабатывает само растение. Если киноа не промыть, блюдо получится горьким. Затем слейте воду и промойте под струей воды. Высыпьте киноа в закипающую несоленую воду (1,5 объема воды на 1 объем киноа) и оставьте вариться на медленном огне до выпарения жидкости (примерно 10 минут).


На весь экран

# шаг 2/5

Очистите лук-шалот и чеснок, положите в комбайн вместе с вялеными помидорами и шпинатом. Перекрутите до однородности.
Очистите лук-шалот и чеснок, положите в комбайн вместе с вялеными помидорами и шпинатом. Перекрутите до однородности.


На весь экран

# шаг 3/5

Затем влейте сливки, добавьте базилик и измельчите до однородного состояния. Можно добавить больше или меньше. Зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить. 1 стакан сливок дает консистенцию каши, которая немного расползается. В этот раз я добавила меньше сливок, чтобы на фото можно было придать форму.
Затем влейте сливки, добавьте базилик и измельчите до однородного состояния. Можно добавить больше или меньше. Зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить. 1 стакан сливок дает консистенцию каши, которая немного расползается. В этот раз я добавила меньше сливок, чтобы на фото можно было придать форму.


На весь экран

# шаг 4/5

Вылейте получившуюся смесь на киноа, добавьте оставшиеся специи, посолите, перемешайте и прогревайте на среднем огне 5–10 минут, помешивая время от времени.
Вылейте получившуюся смесь на киноа, добавьте оставшиеся специи, посолите, перемешайте и прогревайте на среднем огне 5–10 минут, помешивая время от времени.


На весь экран

# шаг 5/5

При подаче по желанию можно посыпать тертым пармезаном.
При подаче по желанию можно посыпать тертым пармезаном.


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.